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Tosta de Foie con virutas de Jamón Ibérico

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Tosta de Foie con virutas de Jamón Ibérico


Dificultad: Baja

Duración: 30 minutos

Ingredientes

1 barra de pan, 1 terrina de foie, 200 gr. de jamón ibérico en lonchas, 50 gr. de nueces, 1 cucharada de miel, 150 ml. de aceite de oliva, 1 bandejita de espinacas frescas.

Preparación

PASO 1: Limpiar las espinacas y separar sus hojas, procurando eliminar las partes que pudieran estar un poco afeadas. Reservar.

Tosta de Foie con virutas de Jamón Ibérico

PASO 2: Cortar el foie en rodajas finas. Para ello es conveniente utilizar un cuchillo fino y templarlo con agua caliente antes de cada corte.

Tosta de Foie con virutas de Jamón Ibérico

PASO 3: Emulsionar en un cuenco el aceite de oliva con la miel, ayudándose con unas varillas. Machacar levemente las nueces e incorporarlas.

Tosta de Foie con virutas de Jamón Ibérico

PASO 4: Cortar el pan en rodajas de, aproximadamente, un cm. de grosor y tostarlas. Sobre cada una, colocar una loncha de jamón. Sobre ella, una rodaja de foie y luego más jamón.

Tosta de Foie con virutas de Jamón Ibérico

Acabado del plato: Procurar dar volumen a la última loncha de jamón que se incorpore, para poder apoyar contra ella hojas de espinaca sin que se caigan. Salsear con el aceite de miel y nueces y decorar con cebollino picado y una rama de cebollino apoyada sobre la tosta.