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Cochinillo asado con papas panaderas y pimientos del Padrón

Recetario > Segundos Platos

Cochinillo asado con papas panaderas y pimientos del Padrón


Dificultad: Media

Duración: 3 horas y media

Ingredientes

1 cochinillo pequeño de unos cuatros Kg de Montesano.
1 kg de papas
1 cebolla
400 Gr de pimientos de Padrón
Manteca de cerdo
Sal
Aceite de oliva

Preparación

El cochinillo asado es un plato esquisto para cualquier día especial.
Te invitamos a realizar esta receta única que nos proporciona Montesano.

Cochinillo asado con papas panaderas y pimientos del Padrón

1.Paso: Abrir el cochinillo por la parte de dentro haceindo un incisión en el espinazo, dejándolo abierto pero sin llegar a cortarle la piel.

Cochinillo asado con papas panaderas y pimientos del Padrón

2.Paso: Sazonarlo y untarlo conmanteca de cerdo, cubrirle las patas y las orejas con papel de aluminio e introducirlo en el horno precalentado a 200ºC con la piel hacia abajo durante 45 min. aproxiamente. Darle la vuelta, añadir un vaso de agua y dejarlo 90 min. más a 180º C. Si no está crujiente, subir el horno a 220º C y dejarlo hasta que la piel cruja.

Cochinillo asado con papas panaderas y pimientos del Padrón

3.Paso: Mientras, pelar y lavar las papas, cortarlas en rodajas finas junto con la cebolla y colocarlas en una bandeja. Cubrirlas de aceite de oliva, añadir un vaso de agua y sazonarlas. Meterlas en el horno tapadas a 180ºC. durante un ahora y media aproximadamente.

Cochinillo asado con papas panaderas y pimientos del Padrón

4.Paso: Freír los pimientos de Pdrón en abundante aceite, haciéndoles previamente un pequeño corte que exploten. Añadir sal y reservarlos sobre papel absorbente.

Cochinillo asado con papas panaderas y pimientos del Padrón