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Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja

Recetario > Segundos Platos

Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja


Dificultad: Media-Alta

Duración: 3 horas (asado) / 11 horas (al vacío)

Ingredientes

4 kg. de cochinillo Montesano,
4 Plátanos de Canarias,
2 Naranjas del país,
Azúcar,
50 ml. de vinagre de vino,
Aceite de oliva

Preparación

El Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja es una receta muy preparada por los altos cocineros de nuestro país.

Como podéis comprobar es una preparación nutritiva, y a la vez atractiva para nuestra alimentación.

Seguir los pasos para tener el mejor cochinillo.

Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja

Paso 1:

Cortar el cochinillo en piezas, piernas, paletillas y costillar. Sazonar y envasarlas al vacío en bolsas de cocción con un poco de aceite de oliva.

Cocerlas al baño maría o en un horno de vapor durante 10 horas a 75ºC (también se puede asar de la forma tradicional).

Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja

Paso 2:

Una vez cocido, enfriar y reservar. En una sartén, caramelizamos con azúcar los plátanos cuidando de que no se quemen.

Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja

Paso 3:

Retirar los plátanos y, en la misma sartén, agregar el zumo de las naranjas, el vinagre y el jugo de cocción del cochinillo desgrasado.

Dejar reducir y reservar.

Paso 4:

Dorar la piel del cochinillo en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva hasta que esté crujiente.

Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja

Acabado del plato:

Trocear el cochinillo y servirlo en los platos. Poner junto a él un montoncito de plátanos troceados y regar con un hilo de jugo alrededor.

Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja