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Ensalada de Chopitos, Jamón Ibérico y vinagreta de puerros

Recetario > Primeros Platos

Ensalada de Chopitos, Jamón Ibérico y vinagreta de puerros


Dificultad: Media-Baja

Duración: 45 minutos

Ingredientes

500 gr. de chopitos,
harina,
aceite de oliva,
lechugas de colores (lollo rosso, hoja de roble, escarola...),
2 pimientos verdes,
2 pimientos rojos,
4 cucharadas de tomate frito,
200 gr. de Jamón Ibérico Montesano,
25 ml. de vinagre de sidra,
100 ml. de aceite de oliva,
sal.

Preparación

La ensalada de chopitos, jamón Ibérico y vinagreta de puerros es una receta muy sencilla de preparar y se puede tomar a cualquier hora del día o como primer plato de una comida.

Te invitamos a realizar esta receta única que nos proporciona Montesano.

Ensalada de Chopitos, Jamón Ibérico y vinagreta de puerros

Paso 1:

Picar los pimientos de ambas clases en daditos y pocharlos a fuego suave en una sartén, con una gota de aceite. Mientras tanto, picar el jamón en daditos de tamaño semejante a los de los pimientos.

Ensalada de Chopitos, Jamón Ibérico y vinagreta de puerros

Paso 2:

Una vez pochados los pimientos, añadir el jamón en dados y rehogar todo; pasados un par de minutos, añadir el tomate frito y dejar que reduzca, para que los sabores se mezclen.

Ensalada de Chopitos, Jamón Ibérico y vinagreta de puerros

Paso 3:

Calentar una sartén con aceite; mientras tanto, escurrir de agua los chopitos y añadirles un poco de sal. Seguidamente pasarlos muy ligeramente por harina y cuando el aceite empieza a humear, añadir los chopitos poco a poco. En cuanto se doren, sacarlos y escurrirlos absorbente.

Ensalada de Chopitos, Jamón Ibérico y vinagreta de puerros

Paso 4:

Limpiar las lechugas, escurrir, trocear y ponerlas en un bol. Por otro lado, mezclar el vinagre, la sal y el aceite. Aliñar las lechugas con la vinagreta.
Acabado del plato:

Servir las lechugas ya aliñadas en el centro de un plato, en una tira alargada. Escoltarlas a los lados con la base de pimientos con jamón y, por encima, los chopitos bien crujientes. Servir de inmediato.

Ensalada de Chopitos, Jamón Ibérico y vinagreta de puerros