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Magdalenas de queso y Salchichón

Recetario > Pinchos

Magdalenas de queso y Salchichón


Dificultad: Media

Duración: 1 hora

Ingredientes

250 ml. de aceite,
250 ml. de leche,
6 huevos,
500 gr. de azúcar,
600 gr. de harina floja,
15 gr. de levadura química en polvo,
Ralladura de un limón,
50 gr. de queso rallado,
50 gr. de salchichón.

Preparación

Este ligero aperivo especial es un interesante alimento para la merienda o incluso como postre después de la comida.
Te invitamos a realizar esta receta única que nos proporciona Montesano.

Magdalenas de queso y Salchichón

PASO A PASO

Paso 1:

Cascar los huevos e incorporarlos de uno en uno primero a una taza y luego a un cuenco amplio. A continuación, batirlos con el azúcar hasta que se blanqueen.

Paso 2:

Añadir la leche y el aceite, trabajando la mezcla hasta que quede una masa fina. Aunque es más cómodo emplear una batidora eléctrica de varillas, también se puede hacer a mano.

Magdalenas de queso y Salchichón

Paso 3:

Incorporar la levadura y la harina poco a poco, tamizándola con ayuda de un colador y trabajando la masa hasta dejarla lisa.

Magdalenas de queso y Salchichón

Paso 4:

Añadir el queso y el salchichón cortado en dados pequeños, dejándolo reposar 30 min. Llenar los moldes de magdalena por la mitad, no más, ya que podría rebosar por encima.

Acabado del plato:

Introducir las magdalenas en el horno precalentado a 200ºC durante 15 min. Bajar el horno a 180ºC y dejamos otros 10 min. más, todo dependiendo del tamaño que se haya escogido

Magdalenas de queso y Salchichón