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Raviolis de Lomo con ensalada y mayonesa

Recetario > Pinchos

Raviolis de Lomo con ensalada y mayonesa


Dificultad: Media-Baja

Duración: 30 minutos

Ingredientes

300 gr. de lomo en un trozo,
Lechugas variadas,
25 ml. de vinagre de Módena,
100 ml. de aceite de oliva virgen extra,
100 gr. de arroz cocido,
1 lata de maíz cocido,
1 tomate rojo,
1 zanahoria,
1 bote de mayonesa,
1 huevo duro,
Sal.

Preparación

Este aperivo de lomo curado es un interesante alimento para cenar o para entrantes
Te invitamos a realizar esta receta única que nos proporciona Montesano.

Raviolis de Lomo con ensalada y mayonesa

PASO A PASO

Paso 1:

Pelar el tomate, quitar las semillas y cortarlo en dados; pelar la zanahoria, cortarla en dados y cocerla en agua con un poco de sal, dejándola al dente.

Escurrir y reservar.

Paso 2:

Para elaborar la vinagreta, mezclar el vinagre de Módena con el aceite (cuatro partes de aceite por una de vinagre) y un pellizco de sal en cuenco, emulsionando con ayuda de las varillas. Reservar.

Raviolis de Lomo con ensalada y mayonesa

Paso 3:

Mezclar en un cuenco el tomate, la zanahoria, el maíz, el arroz, el huevo cortado en dados y la mayonesa. Ponerlo a punto de sal y reservarlo. Lavar las lechugas, trocearlas y reservarlas.

Raviolis de Lomo con ensalada y mayonesa

Paso 4:

Quitar la piel del lomo y cortarlo (mejor con un corta fiambres) a lo largo. Seleccionar las láminas más regulares y picar el resto mezclándolo con los demás ingredientes del cuenco. Extender las láminas de lomo sobre una tabla de cocina y rellenarlas con la mezcla del bol, enrollándolo como si fuesen canelones.

Acabado del plato:

Servir los pequeños canelones en los platos apoyados unos sobre otros para dar volumen. Colocar las lechugas al lado y salsear con la vinagreta.