RECETAS VERANIEGAS

RECETAS VERANIEGAS

El verano ya está aquí, época de playa, piscina y de compartir con la familia y amigos momentos inolvidables y muy divertidos. Aprovechando las verduras y frutas de temporada podemos elaborar recetas riquísimas, coloridas y muy refrescantes para sorprender a nuestros invitados o llevar cómodamente a la playa o a cualquier excursión familiar veraniega.

Por eso Montesano te ofrece algunas ideas originales para que este verano disfrutes al máximo.

Ensalada de Pavo (1)

  • ENSALADA DE PAPAYA, MELÓN Y JAMÓN CRUJIENTE

Perfecta elección para una cena de verano con amigos y familiares, te agradecerán su frescura y su delicioso sabor no les dejará indiferente. Necesitarás:

50 g papaya madura

50 g melón

150 g lechugas

50 g jamón serrano

1 cucharada de miel

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal

Papel de cocina

Colocamos las lonchas de jamón serrano en un plato sobre papel de cocina, lo calentamos en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que veamos que el jamón queda crujiente. Cortamos la papaya y el melón, y mezclamos en un bol con la lechuga cortada. Desmigajamos el jamón crujiente sobre la ensalada y preparamos la vinagreta. Mezclamos el vinagre, la miel, una pizca de sal y el aceite de oliva y por último la repartimos con ayuda de una cuchara por la ensalada

¡Y LISTA PARA SABOREAR!

  • SALMOREJO CON JAMÓN

Esta receta no podía faltar en nuestro recetario, deliciosa crema para chuparse los dedos acompañada de un buen pan de leña. Sólo necesitas unos tomates, aceite de oliva, vinagre, jamón serrano Montesano, algunos dientes de ajo y un poco de sal al gusto. Y a disfrutar del rico salmorejo con jamón @GrupoMontesano.

200 gramos de pan duro sin corteza

1 kg. de tomates rojos maduros

2 lonchas de jamón serrano @GrupoMontesano

1 diente de ajo o medio si lo prefieres menos fuerte 150 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos. Los añadimos en un recipiente grande y los trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida. Pasamos la salsa por un colador para eliminar trozos de piel y pepitas que hayan quedado al batirlos.

Cortamos el pan en trozos, lo añadimos a la crema de tomate anterior y lo dejamos reposar durante 10-15 minutos.

Pelamos el ajo, le quitamos el centro y lo añadimos al tomate con pan. Recuerden añadir sólo medio diente de ajo si prefieren el salmorejo menos fuerte.

Echamos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Lo pasamos por la batidora hasta que nos quede muy fino.

Metemos el recipiente en la nevera para que se enfríe. En un par de horas estará bien fresquito y casi listo para comer.

Ahora sólo nos falta el punto más importante. A la hora de servirlo añade el jamón serrano Montesano. Y si quieres un toque especial, introduce el jamón serrano Montesano en el microondas 10 segundos para que tome un toque crujiente.

Y ahora a disfrutar del rico salmorejo con jamón @GrupoMontesano.

Salmorejo_en_Sevilla

  • BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

Si decides pasar un fin de semana de acampada Montesano te recomienda una buena merienda, un bizcocho de zanahoria con chocolate. Delicioso con el café de la tarde y además, a los niños les encantará. Necesitarás:

1/2 kg de zanahorias 2 manzanas

5 huevos

1 taza de azúcar

1 taza de aceite

2 tazas de harina (tamizada) 1 cucharada de bicarbonato 1 cucharada de levadura

1 puñado de uvas pasas

1 puñado de nueces (peladas)

1 cucharada de canela

Nuez moscada

Mantequilla y harina (para untar el molde) nueces, azúcar glas y menta (para decorar)

Para la cobertura:

600 g de chocolate de cobertura

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de nata líquida

Agua

Primero cascamos los huevos y los batimos en un bol, a medida que seguimos batiendo añadimos el azúcar y el aceite. Mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura en un cuenco y lo incorporamos poco a poco al bol con los huevos sin dejar de remover. Agrega las uvas pasas, las nueces, una pizca de ralladura de nuez moscada y la canela. Ralla las zanahorias y las manzanas y añádelas al bol.

Unta un molde (de fondo desmontable) con un poco de mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la masa y hornea a 180oC, durante 40 minutos.

Para la cobertura de chocolate, funde el chocolate al baño María en un bol, añade mantequilla y nata líquida y bate con la varilla.

Cubre totalmente el bizcocho con la cobertura de chocolate, deja enfriar y…..¡Mmmm a deleitarse con este delicioso manjar de chocolate!

  • MELÓN CON JAMÓN

Si prefieres ir a la playa o a la piscina el melón con unas lonchas de jamón te refrescarán y aportarán los nutrientes que tu cuerpo necesita para disfrutar del mar, la arena y el sol.

Tan sólo necesitarás algunas lonchas finas de jamón serrano Montesano y un melón. Corta y trocea el melón, a continuación enrolla las lonchas de jamón en los trozos de melón, prepara un tapper y disfruta de la playa 🙂

www.montesano.es/recetas

PROPIEDADES DE LA CARNE DE CERDO COMBINADA CON VERDURAS

SALUD Y BIENESTAR
PROPIEDADES DE LA CARNE DE CERDO COMBINADA CON VERDURAS

lindos-cerditos-bebes-9684

La carne de cerdo es saludable para la alimentación, en esta entrada te informamos sobre todas sus propiedades nutricionales.

Se cree que la carne de cerdo tiene mucha grasa pero esa grasa es visible por lo que se puede extraer con facilidad. Ha sido considerada como carne roja durante un largo período de tiempo, sin embargo, la Unión Europea la ha denominado recientemente carne blanca.

Captura de pantalla 2016-07-29 a la(s) 10.48.38

Contiene 2,65 g de grasa total por cada 100 g, con 1,1 g de ácidos grasos monoinsaturados y 0,65 g de ácidos grasos poliinsaturados.

Está compuesta por fibras blancas, fácil de digerir.

El 70% de su grasa es subcutánea y posee un alto contenido en minerales como hierro o fósforo.

Ayuda al funcionamiento del sistema nervioso e inmunitario gracias a su alto contenido de vitaminas del grupo B.

Se trata de una carne económica y de gran versatilidad en la cocina destacando los cortes del solomillo, el lomo, las chuletas y los escalopes.

Si combinamos la carne de cerdo con verduras y hortalizas obtendrás una dieta saludable y equilibrada. Los vegetales son ricos en potasio y ayudan a eliminar la retención de líquidos, carecen de grasas y son pobres en calorías, por lo que ayudan a mantener el peso.

Mejorará tu calidad de vida, ya que ingerir verduras ayuda a tu tránsito intestinal.

Te sentirás vital y activa mental y físicamente.

Mantendrás un aspecto más joven, los antioxidantes que recibimos de una dieta saludable mantienen la piel en un buen estado eliminando las células muertas.

Estos son sólo algunos beneficios de una alimentación adecuada y equilibrada, combinando carne de cerdo con verduras y hortalizas.

CARLOS LISTA GONZÁLEZ GANADOR DEL V CAMPEONATO REGIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE CANARIAS

CARLOS LISTA GONZÁLEZ GANADOR DEL V CAMPEONATO REGIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE CANARIAS
¡La quinta edición del campeonato regional de cortadores de jamón ya tiene ganador! El 25 de Mayo Carlos Lista González se alzó con el primer premio en el Salón Gastronómico de Canarias 2016, celebrado en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife.

13266115_1174416845910435_5262958846666585206_n

Gracias a sus dotes y la destreza en el manejo con el cuchillo, Carlos (Gran Canaria), dominó y se aventajó con respecto a sus compañeros, Jhoana Gómez Árias (Gran Canaria) que obtuvo el segundo premio y Yeray Delgado Salcedo (Tenerife) que se llevó el tercer lugar. También participaron en esta edición Nahúm Alemán Hernández (Gran Canaria) y Alejandro Piorobón Álvarez (Tenerife)
El jurado estuvo compuesto por Martín García Garzón, presidente del Grupo Montesano, con voz pero sin voto; Elena Diéguez, vicepresidenta del Consejo Regulador de la DO Dehesa de Extremadura; Francisco Alonso, maestro cortador, Francisco Belín, periodista, y Javier Melián, representante de la Academia de Gastronomía de Tenerife.
Los ganadores obtuvieron un trofeo, un diploma y un premio en metálico de 1.000, 750 y 500 euros para el tercer finalista.
La profesionalidad del arte del corte de jamón estuvo presente desde las 16:30 pm, hora en la que dió comienzo el campeonato, hasta las 18:30 pm hora en la que finalizó. Durante dos horas el público presente pudo degustar el mejor jamón, cortado por los más hábiles de Canarias.

DIETA MEDITERRÁNEA

 DIETA MEDITERRÁNEA

Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet with Walnuts.  (PRNewsFoto/California Walnut Commission)

La Dieta Mediterránea se basa en los productos propios de la agricultura local de los países del mediterráneo, fundamentalmente España e Italia. Es reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

¿Pero conocemos los alimentos que se deben consumir a diario?

Entre los ingredientes que conforman la Dieta Mediterránea están las verduras y legumbres, la fru- ta, el pescado, las carnes blancas, la pasta, el arroz y los frutos secos, además del vino.
Otro de los ingredientes indispensables es el aceite de oliva, recomendada frente a otros tipos de aceite y la mantequilla.

La dieta mediterránea también tiene en cuenta las tradiciones y los factores culturales típicos de los países del Mediterráneo. Las recetas se elaboran con productos de temporada y las comidas se comparten con la familia y los amigos. Se trata de un estilo de vida que reune recetas, celebra- ciones, costumbres y productos típicos y locales.

El ejercicio físico también forma parte de ella y hace que aumente la sensación de bienestar físico por tratarse de una dieta variada, sana y equilibrada.

– Cereales: 60 y 80 gramos de pasta y arroz al día.
– Fruta y verdura: 5 piezas de fruta y verdura al día.
– Consumir carne roja y carne procesada en pequeñas cantidades.
– Pescado: una o dos veces a la semana.
– Huevos: en sustitución a la carne o el pesacado, tres o cuatro a la semana.

– Consumir jamón serrano con moderación.
– Un litro y medio de agua diario.
– Un vaso de leche o dos yogures.
– Una cucharada de aceite de oliva virgen extra en crudo.
– Una copa de vino a diario.

MARIDAJE: VINO Y COMIDA

bodega_casa_primicia_910_570x

En Montesano te ofrecemos algunos de los mejores vinos del archipiélago canario para acompañar nuestra gastronomía.

Ignios Orígenes Listán Negro Vendimia Seleccionada DO Ycoden-Daute-Isora. Rubí de capa media. Sutíl aroma a frutas rojas y negras maduras, vivo, sabroso y fresco.

Maridaje: platos de pasta, cordero, carnes blancas y quesos curados

Humboldt Malvasía Clásico DO Tacoronte-Acentejo. Amarillo con ligeros tonos dorados. Perfumado con suave olor a miel, pastelería, cítricos y membril- lo. De sabor dulce, expresivo y amplio.

Maridaje: Quesos, platos fríos, aperitivos, postres…

Brumas de Ayosa Tinto, Listán Negro y Merlot DO Valle de Güimar. Color rojo con tonos violáceos. Aromas varietales con recuerdos frutales.

Maridaje: Carnes rojas, asados, quesos, aves de caza y legumbres.

7 Fuentes Tinto 2014 D.O. Valle de La Orotava. Aroma a fresa y a especias, goloso y frutal. Muy fresco y persistente.

Maridaje: Platos de barbacoa.

Agala Tinto DO D.O. Gran Canaria. Brillante y vivaz, de color rojo picota. Aroma a frutas negras maduras, matices florales y recuerdos a madera. Con buen equilibrio entre la acidez alegre y los taninos maduros.

Maridaje: Ideal para acompañar carnes, asados y platos con salsas de sabores fuertes.

Teneguía Malvasia Aromatica Dulce Reserva DO La Palma. Amarillo ambarino muy brillante y luminoso que deja unas lágrimas elegantes. Su aroma es intenso y sutil con recuerdo de fruta escarchada, melocotón y pomelo.

Maridaje: jamón serrano y postres de chocolate negro.

Moscatel de Ana Vino Dulce D.O. Lanzarote. Amarillo oro. Uvas pasa con fondo de hierbas aromáticas, dulce, pero nada empalagoso.

Maridaje: Quesos azules de fuerte e intenso sabor, foiegras.

Los Lomos DO El Hierro. Vino jóven, con aroma afrutado y, en boca, suave y mineral.

Maridaje: Todo tipo de carne, guisos, embutidos, pescado azul etc.

Sin embargo, en la gastronomía todo es cuestión de gusto. Te recomendamos fijarte en los aromas, la estructura y la densidad del vino y del plato para obtener una gran experiencia culinaria.

RECETA DE TEMPORADA

RECETA DE TEMPORADA :
CANUTILLOS DE JAMÓN CON ARROZ, PASAS Y MANZANA

Canutillos de jamón

Aprovechando los productos que nos ofrece la Primavera te recomendamos esta rica receta, CANUTILLOS DE JAMÓN CON ARROZ, PASAS Y MANZANA. Nuestro Cheff marida esta fruta rica en fibra soluble creando un auténtico manjar que no te dejará indiferente.

Dificultad: Baja

Duración: 20 minutos

Ingredientes

10 lonchas no muy finas de Jamón Cocido Montesano

200gr de arroz
50gr de pasas
50gr de maíz cocido

3 higos secos
1 manzana
200 gr de mayonesa
sal, aceite de oliva y azúcar.

Preparación

Paso 1

1. Cocer el arroz en agua hirviendo con un poco de aceite, escúrrelo y lo dejamos enfriar en un bol.

2. Pelamos y cortamos la manzana en cuadros. Hacemos lo mismo con los higos, mezclamos con el maíz las pasas y lo mezclamos todos en el bol con el arroz.
Una vez mezclado, le añadimos mayonesa y un poco de sal.

3. Estiramos las lonchas de jamón Montesano y rellenamos con la ensalada el contorno. Luego cerramos el jamón en forma de canuto y le añadimos azúcar caramelizado por encima.
Lo dejamos enfriar unos minutos y listo.

Concurso Fotografía Plenilunio 2016

BASES DEL CONCURSO PLENILUNIO 2016

SORTEO2-01

PROMOTOR

El titular de la presente promoción es Montesano, cuya finalidad es realizar un concurso online a través de la red social Facebook, sin valor contractual, en la que podrán participar todas las personas físicas que cumplan las condiciones establecidas en estas bases.

Facebook no patrocina ni avala ni administra en modo alguno la promoción, ni está asociado a la misma. Las presentes bases estarán disponibles para los participantes en una nota en la página de Facebook www.facebook.com/GrupoMontesano y en su blog http://www.montesano.es/blog/ .

LEGITIMACIÓN DE PARTICIPACIÓN

Podrá participar en la presente promoción y aspirar a ganar un lote compuesto de 20 unidades de productos loncheados Montesano, cualquier persona física, mayor de 18 años, que posea una cuenta en Facebook y que durante el período de validez de la presente campaña participe en la acción según se propone en los términos descritos en estas bases.

PERÍODO DE VIGENCIA DEL CONCURSO

El plazo de participación en el presente concurso dará comienzo el sábado 23 de abril de 2016 en el horario comprendido de 11:00 a.m a 00:00 p.m. No se computaran las fotografías publicadas en Facebook después de las 00:00 horas de ese mismo día. La duración del concurso en Facebook será de 7 días naturales desde el día del evento.

PARTICIPACIÓN Y MECÁNICA

La inscripción en el concurso implica que el participante tenga una cuenta en Facebook, y que respete las condiciones de esta red. Para participar y tratar de conseguir el premio bastará con:

Sacarse una fotografía original y divertida en el evento Santa Cruz  Plenilunio 2016 con el Photocall de Montesano situado en nuestra carpa, en la Plaza del Príncipe, Santa Cruz.

Enviar la foto a través de un mensaje privado a la página de Montesano en Facebook. Esta será publicada desde la plataforma el domingo 24, para que todos los usuarios puedan elegir quien será el ganador@ a través de sus likes.

Por último, solo tienes que invitar a tus familiares y amigos a clickear en “Me Gusta” en tu fotografía desde la biografía de Montesano para conseguir ser el ganador.

El sábado 30 de abril de 2016 a las 13:00 p.m, finalizará el concurso y los 10 participantes que obtengan más “Me Gusta”, serán los ganadores.

Sólo se aceptarán imágenes enviadas por mensaje  privado y tomadas en el correspondiente photocall. Además, cualquier contenido que el promotor considere, a su solo criterio, no adecuado, inapropiado u ofensivo, no tomará parte en el concurso.

Cada participante podrá enviar a Montesano una sola fotografía.

Montesano subirá a sus redes sociales las imágenes que crea oportunas para promover el concurso.

El concurso podría quedar desierto si el jurado así lo considera oportuno.

COMUNICACIÓN DE LOS GANADORES

Montesano se pondrá en contacto con los ganadores a través de Facebook, dejando un comentario en su perfil personal y/o por mensaje privado.

Montesano dará a conocer a los ganadores en un plazo máximo de 48 horas una vez haya concluido la campaña, aunque, en la medida de lo posible, tratará de comunicar el ganador el día posterior al de la finalización del concurso. En caso de imposibilidad manifiesta para contactar con el ganador en el plazo de 15 días, Montesano quedará eximida de cualquier responsabilidad y podrá elegir a otro ganador.

PREMIO

El premio es 1 lote de productos desayuna y merienda sano con Montesano compuesto de 20 unidades de productos loncheados. El premio no podrá ser canjeado por su valor en metálico. El premio no podrá ser cedido a terceros.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los participantes aceptan, mediante su participación en el concurso en Facebook, que los contenidos y comentarios que vayan a ser publicados en esta red puedan ser compartidos con el resto de usuarios de Facebook y otras redes sociales. La participación en un concurso de esta naturaleza supone la aceptación de las normas de Facebook.

No es necesario el registro previo en ninguna aplicación, ni Montesano va a recoger ningún dato de inscripción, ya que la participación es pública. Eso sí,  para la operativa de la entrega del premio es necesaria la recogida de datos personales del ganador.

DERECHOS DE IMAGEN Y AUTORÍA

La aceptación del premio por el ganador supone dar el consentimiento Montesano para utilizar con fines publicitarios su nombre e imagen en el material promocional relacionado con la presente campaña.

Cada participante manifiesta y se responsabiliza de que ostenta los derechos de imagen y propiedad intelectual sobre todo el material que utilice para la promoción, previo su consentimiento, durante el disfrute de su premio, cediendo su imagen Montesano en los mismo extremos expresados anteriormente.

RESPONSABILIDADES

El promotor se reserva el derecho de anular cualquier participación o a cualquier participante, si se tienen sospechas de una manipulación incorrecta de los datos o del concurso.

Montesano se reserva el derecho de rechazar o excluir de la participación en el concurso y en general en la promoción de cualquier participante que no reúna los requisitos descritos en las presentes bases y términos de participación o contravenga las normas o finalidad del concurso.

Montesano se reserva el derecho a modificar en cualquier momento las condiciones de la presente promoción, incluso su posible anulación antes del plazo prefijado, siempre que concurra causa justa, comprometiéndose a comunicar las nuevas bases, condiciones de la promoción o la anulación definitiva en su caso, con la suficiente antelación y publicidad.

Montesano no se responsabiliza de las posibles pérdidas de datos por problemas de correo electrónico y/o por el mal funcionamiento de Facebook o internet.

Además Montesano excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que, a pesar de las medidas de seguridad adoptadas, pudieran deberse a la utilización indebida de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios, y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del portal.

Igualmente, Montesano excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran deberse al uso indebido, manipulación o mutilación que usuarios o terceros no autorizados pudieran realizar respecto del contenido general de la presente página, así como de la vulneración de los derechos de propiedad intelectual que pudiera producirse, por falta de cumplimiento de las exigencias establecidas en esta web.

RESTRICCIONES

No podrán participar en esta promoción:

1. Los empleados del promotor, y/o colaboradores.

2. Los empleados de las empresas y agencias que estén involucrados en la promoción.

DERECHOS

Todos los derechos sobre las imágenes y contenidos relacionados con la campaña son propiedad de Montesano.

BASES

La participación en la presente promoción supone la aceptación íntegra de las presentes bases y la sumisión expresa de las decisiones interpretativas que de las mismas efectúe la Montesano.

RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Para cualquier duda en la interpretación del presente acuerdo, ambas partes, con renuncia expresa al fuero que les pudiera corresponder, se someten a la Jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Canarias.

Montesano es de Temporada: Primavera

Imagen primavera2-01

Con la llegada de la primavera, Montesano, te ayuda a elegir las frutas y verduras propias de esta temporada que mejor combinan con nuestros productos para que puedas elaborar las recetas más saludables y deliciosas.

Consumir productos de temporada nos permite gozar de calidad, frescura y sabor, además aporta a nuestro organismo mayor contenido de nutrientes. Suelen ser productos mucho más económicos reduciendo las distancias y los costes de transporte y almacenamiento.

Montesano, es de temporada todo el año porque, estando cerca de ti, conseguimos reducir las distancias y el tiempo entre la fabricación del producto y su consumo, llegando a tu mesa con la frescura y la calidad que te mereces. Porque al igual que la fruta y la verdura, los embutidos y carnes, cuanto ¡Más cerca, Más frescos!

FRUTAS Y VERDURAS: MES DE ABRIL

Acelga, Ajo, Berenjena, Brócoli, Calabaza, Cebolla, Coliflor, Espárragos, Espinacas, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Calabacín, Rábano, Remolacha, Repollo.

Cereza, Fresa, Limón, Manzana, Naranja, Níspero, Pera, Plátano.

FRUTAS Y VERDURAS: MES DE MAYO

Ajo, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Espárragos, Espinacas, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Znahoria.

Albaricoque, Cereza, Fresa, Limón, Manzana, Melocotón, Níspero, Pera, Plátano.

FRUTAS Y VERDURAS: MES DE JUNIO

Ajo, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Judías Verdes, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Tomate, Zanahoria.

Aguacate, Albaricoque, Cereza, Ciruela, Frambuesa, Limón, Manzana, Melocotón, Melón, Pera, Plátano, Sandía.

Detalle-jamon_0008

DE ESPAÑA A CHINA

Hoy en día China puede disfrutar de los jamones españoles de calidad gracias al empeño y esfuerzo que Montesano ha mantenido durante años logrando ser una de las primeras empresas españolas en instalarse en el gigante asiático.

Este camino para conquistar uno de los mayores y más exigentes mercados del mundo comenzó con la participación de Montesano en ferias tan prestigiosas como la de Food & Hotel de Shangai para dar a conocer y a degustar el producto a los visitantes, importadores, distribuidores y chefs de este país, anticipándose así a la apertura del mercado.

China, el país con mayor población mundial, actualmente cuenta con unos 100 millones de potenciales consumidores. Una excelente oportunidad para hacer llegar todo el sabor y la tradición de nuestros productos al otro lado del mundo.

Así, Montesano ha sabido aprovechar las oportunidades latentes del mercado y disfruta hoy del orgullo de exportar un producto español al mercado asiático.

BASES DEL CONCURSO SORTEO DÍA DEL PADRE

PROMOTOR
El titular de la presente promoción es Montesano, cuya finalidad es realizar un concurso online a través de la red social Facebook, sin valor contractual, en la que podrán participar todas las personas físicas que cumplan las condiciones establecidas en estas bases.
Facebook no patrocina ni avala ni administra en modo alguno la promoción, ni está asociado a la misma.
Las presentes bases estarán disponibles para los participantes en una nota en la página de Facebook www.facebook.com/GrupoMontesano y en su blog http://www.montesano.es/blog/ .
LEGITIMACIÓN DE PARTICIPACIÓN
Podrá participar en la presente promoción y aspirar a ganar un jamón ibérico Montesano, cualquier persona física, mayor de 18 años, que posea una cuenta en Facebook y que durante el período de validez de la presente campaña participe en la acción según se propone en los términos descritos en estas bases.
PERÍODO DE VIGENCIA DEL CONCURSO
El plazo de participación en el presente concurso dará comienzo el lunes 14 de marzo de 2016 a las 17:00 horas y finalizará el 18 de marzo a las a las 23:59 horas
PARTICIPACIÓN Y MECÁNICA
La inscripción en el concurso implica que el participante tenga una cuenta en Facebook, y que respete las condiciones de esta red. Para participar y tratar de conseguir el premio bastará con:
• Publicar una frase, opinión, consejo, chiste o refrán que tu padre siempre te menciona
(Ejemplo: Mi padre siempre me decía…)
• Esta frase deberá ser publicada en los comentarios del post del sorteo del día del padre.
• En el caso de ser el ganador contactaremos contigo a través del Facebook que publicó el comentario en nuestro perfil Montesano.
Sólo se aceptarán frases publicadas en el post del sorteo día del padre de Facebook .
Además, cualquier contenido que el promotor considere, a su solo criterio, no adecuado, inapropiado u ofensivo, no tomará parte en el concurso.
Cada participante podrá subir la cantidad de frases que quiera.
Un jurado decidirá el ganador siguiendo el criterio de originalidad.
El concurso podría quedar desierto si el jurado así lo considera oportuno.
COMUNICACIÓN DE LOS GANADORES
Montesano se pondrá en contacto con el ganador a través de las redes sociales, dejando un comentario en tu Facebook.
Montesano dará a conocer al ganador en un plazo de 15 días naturales una vez haya concluido la campaña, aunque, en la medida de lo posible, tratará de comunicar el ganador el día posterior a la finalización del concurso. En caso de imposibilidad manifiesta para contactar con el ganador en el plazo de 15 días, Montesano quedará eximida de cualquier responsabilidad y podrá elegir a otro ganador.
PREMIO
El premio es un jamón ibérico Montesano. El premio no podrá ser canjeado por su valor en metálico. El premio no podrá ser cedido a terceros.
PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Los participantes aceptan, mediante su participación en el concurso en Facebook, que los contenidos y comentarios que vayan a ser publicados en esta red puedan ser compartidos con el resto de usuarios de Facebook y otras redes sociales. La participación en un concurso de esta naturaleza supone la aceptación de las normas de Facebook.
No es necesario el registro previo en ninguna aplicación, ni Montesano va a recoger ningún dato de inscripción, ya que la participación es pública. Eso sí, para la operativa de la entrega del premio es necesaria la recogida de datos personales del ganador.
DERECHOS DE IMAGEN Y AUTORÍA
La aceptación del premio por el ganador supone dar el consentimiento a Montesano para utilizar con fines publicitarios su nombre e imagen en el material promocional relacionado con la presente campaña.
Cada participante manifiesta y se responsabiliza de que ostenta los derechos de imagen y propiedad intelectual sobre todo el material que utilice para la promoción, previo su consentimiento, durante el disfrute de su premio, cediendo su imagen Montesano en los mismo extremos expresados anteriormente.
RESPONSABILIDADES
El promotor se reserva el derecho de anular cualquier participación o a cualquier participante, si se tienen sospechas de una manipulación incorrecta de los datos o del concurso.
Montesano se reserva el derecho de rechazar o excluir de la participación en el concurso y en general en la promoción de cualquier participante que no reúna los requisitos descritos en las presentes bases y términos de participación o contravenga las normas o finalidad del concurso.
Montesano se reserva el derecho a modificar en cualquier momento las condiciones de la presente promoción, incluso su posible anulación antes del plazo prefijado, siempre que concurra causa justa, comprometiéndose a comunicar las nuevas bases, condiciones de la promoción o la anulación definitiva en su caso, con la suficiente antelación y publicidad.
Montesano no se responsabiliza de las posibles pérdidas de datos por problemas de correo electrónico y/o por el mal funcionamiento de Facebook o internet.
Además Montesano excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que, a pesar de las medidas de seguridad adoptadas, pudieran deberse a la utilización indebida de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios, y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del portal.
Igualmente, Montesano excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran deberse al uso indebido, manipulación o mutilación que usuarios o terceros no autorizados pudieran realizar respecto del contenido general de la presente página, así como de la vulneración de los derechos de propiedad intelectual que pudiera producirse, por falta de cumplimiento de las exigencias establecidas en esta web.
RESTRICCIONES
No podrán participar en esta promoción:
1. Los empleados del promotor, y/o colaboradores.
2. Los empleados de las empresas y agencias que estén involucrados en la promoción.
DERECHOS
Todos los derechos sobre las imágenes y contenidos relacionados con la campaña son propiedad de Montesano.
BASES
La participación en la presente promoción supone la aceptación íntegra de las presentes bases y la sumisión expresa de las decisiones interpretativas que de las mismas efectúe la Montesano.
RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS
Para cualquier duda en la interpretación del presente acuerdo, ambas partes, con renuncia expresa al fuero que les pudiera corresponder, se someten a la Jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Canarias.