HAZTE UN SELFIE CON NUESTRO CHARCUTERO

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BASES DEL CONCURSO “HAZTE UN SELFIE CON NUESTRO CHARCUTERO”

PROMOTOR

El titular de la presente promoción es Montesano, cuya finalidad es realizar un concurso online a través de la red social Facebook, sin valor contractual, en la que podrán participar todas las personas físicas que cumplan las condiciones establecidas en estas bases. Facebook no patrocina ni avala ni administra en modo alguno la promoción, ni está asociado a la misma. Las presentes bases estarán disponibles para los participantes en una nota en la página de Facebook www.facebook.com/GrupoMontesano y en su blog http://www.montesano.es/blog/

ÁMBITO TERRITORIAL

La promoción se desarrollará SOLO en Las Palmas de Gran Canaria

LEGITIMACIÓN DE PARTICIPACIÓN

Podrá participar en la promoción denominada “Hazte un selfie con nuestro charcutero” y aspirar a ganar dos lotes de productos Montesano valorados en 50 euros, cualquier persona física, mayor de 18 años, que posea una cuenta en Facebook y que durante el período de validez de la presente campaña participe en la acción según se propone en los términos descritos en estas bases.

PERÍODO DE VIGENCIA DEL CONCURSO

El plazo de participación en el presente concurso dará comienzo el jueves 13 de octubre de 2016 a partir de las 19:00 p.m. Finaliza el lunes 17 de octubre de 2016 a las 00:00 p.m.

PARTICIPACIÓN Y MECÁNICA

Para participar y tratar de conseguir el premio bastará con:

1. Subir al Facebook un selfie con nuestros mupis colocados en la isla de Las Palmas de Gran Canaria.

2. Mencionar la página @GrupoMontesano en la publicación de la fotografía y etiquetar la página de Montesano.

El lunes 17 de octubre de 2016 a las 00:00 p.m, finalizará el concurso.

Sólo se aceptarán imágenes de aquellas personas que se fotografíen con nuestros mupis y que etiqueten y mencionen correctamente la página de Facebook de Montesano.

Además, cualquier contenido que el promotor considere, a su solo criterio, no adecuado, inapropiado u ofensivo, no tomará parte en el concurso.

No existirá límite en la subida de fotogafías ,pero optando a 1 único premio como perfil participante. Montesano subirá a sus redes sociales las imágenes que crea oportunas para promover el concurso. Un jurado compuesto por dos personas del departamento de Marketing de Montesano, en base a su originalidad, elegirán a los 2 ganadores del concurso.

El concurso podría quedar desierto si el jurado así lo considera oportuno.

COMUNICACIÓN DE LOS GANADORES

Montesano se pondrá en contacto con los ganadores a través de Facebook, dejando un comentario en su perfil personal y/o por mensaje privado.

Montesano dará a conocer a los ganadores en un plazo máximo de 72 horas una vez haya concluido la campaña, aunque, en la medida de lo posible, tratará de comunicar el ganador el día posterior al de la finalización del concurso. En caso de imposibilidad manifiesta para contactar con el ganador en el plazo de 15 días, Montesano quedará eximida de cualquier responsabilidad y podrá elegir a otro ganador.

PREMIO

Dos lotes de productos Montesano valorados en 50 euros. El premio no podrá ser canjeado por su valor en metálico. El premio no podrá ser cedido a terceros.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los participantes aceptan, mediante su participación en el concurso en Facebook, que los contenidos y comentarios que vayan a ser publicados en esta red puedan ser compartidos con el resto de usuarios de Facebook y otras redes sociales. La participación en un concurso de esta naturaleza supone la aceptación de las normas de Facebook.

DERECHOS DE IMAGEN Y AUTORÍA

La aceptación del premio por el ganador supone dar el consentimiento Montesano para utilizar con fines publicitarios su nombre e imagen en el material promocional relacionado con la presente campaña. Cada participante manifiesta y se responsabiliza de que ostenta los derechos de imagen y propiedad intelectual sobre todo el material que utilice para la promoción, previo su consentimiento, durante el disfrute de su premio, cediendo su imagen a Montesano en los mismo extremos expresados anteriormente.

RESPONSABILIDADES

El promotor se reserva el derecho de anular cualquier participación o a cualquier participante, si se tienen sospechas de una manipulación incorrecta de los datos o del concurso. Montesano se reserva el derecho de rechazar o excluir de la participación en el concurso y en general en la promoción de cualquier participante que no reúna los requisitos descritos en las presentes bases y términos de participación o contravenga las normas o finalidad del concurso.

Montesano se reserva el derecho a modificar en cualquier momento las condiciones de la presente promoción, incluso su posible anulación antes del plazo prefijado, siempre que concurra causa justa, comprometiéndose a comunicar las nuevas bases, condiciones de la promoción o la anulación definitiva en su caso, con la suficiente antelación y publicidad.

Montesano no se responsabiliza de las posibles pérdidas de datos por problemas de correo electrónico y/o por el mal funcionamiento de Facebook o internet.

Además Montesano excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que, a pesar de las medidas de seguridad adoptadas, pudieran deberse a la utilización indebida de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios, y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del portal.

Igualmente, Montesano excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran deberse al uso indebido, manipulación o mutilación que usuarios o terceros no autorizados pudieran realizar respecto del contenido general de la presente página, así como de la vulneración de los derechos de propiedad intelectual que pudiera producirse, por falta de cumplimiento de las exigencias establecidas en esta web.

RESTRICCIONES

No podrán participar en esta promoción:

1. Los empleados del promotor, y/o colaboradores.

2. Los empleados de las empresas y agencias que estén involucrados en la promoción.

DERECHOS

Todos los derechos sobre las imágenes y contenidos relacionados con la campaña son propiedad de Montesano.

BASES

La participación en la presente promoción supone la aceptación íntegra de las presentes bases y la sumisión expresa de las decisiones interpretativas que de las mismas efectúe la Montesano.

RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Para cualquier duda en la interpretación del presente acuerdo, ambas partes, con renuncia expresa al fuero que les pudiera corresponder, se someten a la Jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Canarias.

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JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO MONTESANO “Superior Taste Award 2016”

Jamón de Bellota Ibérico Montesano, “Superior Taste Award 2016”

Queremos compartir con ustedes el gran honor y placer de haber recibido el premio con el galardón “Superior Taste Award 2016” consiguiendo el mayor reconocimiento con tres estrellas sabor excepcional con nuestro Jamón de Bellota 100% Ibérico.

El Superior Taste Award es un premio otorgado anualmente, el cual reconoce alimentos y bebidas de excelente sabor y calidad. Es otorgado por el Internacional Taste & Quality Institute (iTQi). Considerado como “La Guía Michelin de los Alimentos y Bebidas”, el iTQi es un organismo independiente de chefs y sommeliers, dedicado a la evaluación y promoción de alimentos y bebidas de sabor superior.

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Los miembros del Jurado de iTQi, provenientes de 17 países diferentes, forman parte de las asociaciones culinarias más prestigiosas de Europa, tales como, los Maîtres Cuisiniers de France, la Académie Culinaire de France, la Academy of Culinary Arts, Euro-Toques, la Federazione Italiana Cuochi, la Nordic Chefs Association,…

Nuestro Jamón de Bellota 100% Ibérico fue evaluado por 140 chefs y sommeliers europeos reconocidos mundialmente, recibiendo la máxima puntuación, consiguiendo de esta manera el galardón de las tres estrellas doradas que lo clasifica como “Producto Excepcional”

Durante las evaluaciones, los diferentes productos son catados a ciegas mediante un proceso de análisis sensorial muy riguroso. La intensidad del placer gustativo global, así como varios criterios organolépticos, aspecto, olor, textura, sabor y retrogusto, son analizados y comentados con detalle.

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Al igual que la guía Michelin, iTQi no organiza una competición, si no que recompensa a los productos por sus propios méritos. Nuestro compromiso con la calidad, el esfuerzo y la dedicación en la elaboración de nuestros productos, es el secreto de este gran resultado.

www.montesano.es/galeria

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MONTESANO ES DE TEMPORADA

VERANO

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Con la llegada del verano, Montesano, te ayuda a elegir las frutas y verduras propias de esta temporada que mejor combinan con nuestros productos para que puedas elaborar las recetas más saludables y deliciosas.

Consumir productos de temporada nos permite gozar de calidad, frescura y sabor, además aporta a nuestro organismo mayor contenido de nutrientes. Suelen ser productos mucho más económicos reduciendo las distancias y los costes de transporte y almacenamiento.

Montesano, es de temporada todo el año porque, estando cerca de ti, conseguimos reducir las distancias y el tiempo entre la fabricación del producto y su consumo llegando a tu mesa con la frescura y la calidad que te mereces. Porque al igual que la fruta y la verdura, los embutidos y carnes, cuanto más cerca, más frescos.

FRUTAS Y VERDURAS: MES DE JULIO

Aguacate, Albaricoque, Breva, Cereza, Ciruela, Frambuesa, Higo, Melocotón, Melón, Nectarina, Pera, Plátano, Sandía

Ajo, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Rábano, Remolacha, Zanahoria

FRUTAS Y VERDURAS: MES DE AGOSTO

Aguacate, Albaricoque, Breva, Ciruela, Fresa, Higo, Mango, Melocotón, Melón, Membrillo, Nectarina, Pera, Plátano, Sandía

Ajo, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Lechuga, Nabo, Pepino, Rábano, Remolacha, Zanahoria

FRUTAS Y VERDURAS: MES DE SEPTIEMBRE

Aguacate, Granada, Higo, Mango, Manzana, Melón, Membrillo, Nectarina, Pera, Plátano, Sandía

Ajo, Calabaza, Cebolla, Espinaca, Lechuga, Nabo, Pepino, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Zanahoria

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RECETAS VERANIEGAS

RECETAS VERANIEGAS

El verano ya está aquí, época de playa, piscina y de compartir con la familia y amigos momentos inolvidables y muy divertidos. Aprovechando las verduras y frutas de temporada podemos elaborar recetas riquísimas, coloridas y muy refrescantes para sorprender a nuestros invitados o llevar cómodamente a la playa o a cualquier excursión familiar veraniega.

Por eso Montesano te ofrece algunas ideas originales para que este verano disfrutes al máximo.

Ensalada de Pavo (1)

  • ENSALADA DE PAPAYA, MELÓN Y JAMÓN CRUJIENTE

Perfecta elección para una cena de verano con amigos y familiares, te agradecerán su frescura y su delicioso sabor no les dejará indiferente. Necesitarás:

50 g papaya madura

50 g melón

150 g lechugas

50 g jamón serrano

1 cucharada de miel

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal

Papel de cocina

Colocamos las lonchas de jamón serrano en un plato sobre papel de cocina, lo calentamos en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que veamos que el jamón queda crujiente. Cortamos la papaya y el melón, y mezclamos en un bol con la lechuga cortada. Desmigajamos el jamón crujiente sobre la ensalada y preparamos la vinagreta. Mezclamos el vinagre, la miel, una pizca de sal y el aceite de oliva y por último la repartimos con ayuda de una cuchara por la ensalada

¡Y LISTA PARA SABOREAR!

  • SALMOREJO CON JAMÓN

Esta receta no podía faltar en nuestro recetario, deliciosa crema para chuparse los dedos acompañada de un buen pan de leña. Sólo necesitas unos tomates, aceite de oliva, vinagre, jamón serrano Montesano, algunos dientes de ajo y un poco de sal al gusto. Y a disfrutar del rico salmorejo con jamón @GrupoMontesano.

200 gramos de pan duro sin corteza

1 kg. de tomates rojos maduros

2 lonchas de jamón serrano @GrupoMontesano

1 diente de ajo o medio si lo prefieres menos fuerte 150 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos. Los añadimos en un recipiente grande y los trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida. Pasamos la salsa por un colador para eliminar trozos de piel y pepitas que hayan quedado al batirlos.

Cortamos el pan en trozos, lo añadimos a la crema de tomate anterior y lo dejamos reposar durante 10-15 minutos.

Pelamos el ajo, le quitamos el centro y lo añadimos al tomate con pan. Recuerden añadir sólo medio diente de ajo si prefieren el salmorejo menos fuerte.

Echamos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Lo pasamos por la batidora hasta que nos quede muy fino.

Metemos el recipiente en la nevera para que se enfríe. En un par de horas estará bien fresquito y casi listo para comer.

Ahora sólo nos falta el punto más importante. A la hora de servirlo añade el jamón serrano Montesano. Y si quieres un toque especial, introduce el jamón serrano Montesano en el microondas 10 segundos para que tome un toque crujiente.

Y ahora a disfrutar del rico salmorejo con jamón @GrupoMontesano.

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  • BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

Si decides pasar un fin de semana de acampada Montesano te recomienda una buena merienda, un bizcocho de zanahoria con chocolate. Delicioso con el café de la tarde y además, a los niños les encantará. Necesitarás:

1/2 kg de zanahorias 2 manzanas

5 huevos

1 taza de azúcar

1 taza de aceite

2 tazas de harina (tamizada) 1 cucharada de bicarbonato 1 cucharada de levadura

1 puñado de uvas pasas

1 puñado de nueces (peladas)

1 cucharada de canela

Nuez moscada

Mantequilla y harina (para untar el molde) nueces, azúcar glas y menta (para decorar)

Para la cobertura:

600 g de chocolate de cobertura

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de nata líquida

Agua

Primero cascamos los huevos y los batimos en un bol, a medida que seguimos batiendo añadimos el azúcar y el aceite. Mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura en un cuenco y lo incorporamos poco a poco al bol con los huevos sin dejar de remover. Agrega las uvas pasas, las nueces, una pizca de ralladura de nuez moscada y la canela. Ralla las zanahorias y las manzanas y añádelas al bol.

Unta un molde (de fondo desmontable) con un poco de mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la masa y hornea a 180oC, durante 40 minutos.

Para la cobertura de chocolate, funde el chocolate al baño María en un bol, añade mantequilla y nata líquida y bate con la varilla.

Cubre totalmente el bizcocho con la cobertura de chocolate, deja enfriar y…..¡Mmmm a deleitarse con este delicioso manjar de chocolate!

  • MELÓN CON JAMÓN

Si prefieres ir a la playa o a la piscina el melón con unas lonchas de jamón te refrescarán y aportarán los nutrientes que tu cuerpo necesita para disfrutar del mar, la arena y el sol.

Tan sólo necesitarás algunas lonchas finas de jamón serrano Montesano y un melón. Corta y trocea el melón, a continuación enrolla las lonchas de jamón en los trozos de melón, prepara un tapper y disfruta de la playa 🙂

www.montesano.es/recetas

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PROPIEDADES DE LA CARNE DE CERDO COMBINADA CON VERDURAS

SALUD Y BIENESTAR
PROPIEDADES DE LA CARNE DE CERDO COMBINADA CON VERDURAS

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La carne de cerdo es saludable para la alimentación, en esta entrada te informamos sobre todas sus propiedades nutricionales.

Se cree que la carne de cerdo tiene mucha grasa pero esa grasa es visible por lo que se puede extraer con facilidad. Ha sido considerada como carne roja durante un largo período de tiempo, sin embargo, la Unión Europea la ha denominado recientemente carne blanca.

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Contiene 2,65 g de grasa total por cada 100 g, con 1,1 g de ácidos grasos monoinsaturados y 0,65 g de ácidos grasos poliinsaturados.

Está compuesta por fibras blancas, fácil de digerir.

El 70% de su grasa es subcutánea y posee un alto contenido en minerales como hierro o fósforo.

Ayuda al funcionamiento del sistema nervioso e inmunitario gracias a su alto contenido de vitaminas del grupo B.

Se trata de una carne económica y de gran versatilidad en la cocina destacando los cortes del solomillo, el lomo, las chuletas y los escalopes.

Si combinamos la carne de cerdo con verduras y hortalizas obtendrás una dieta saludable y equilibrada. Los vegetales son ricos en potasio y ayudan a eliminar la retención de líquidos, carecen de grasas y son pobres en calorías, por lo que ayudan a mantener el peso.

Mejorará tu calidad de vida, ya que ingerir verduras ayuda a tu tránsito intestinal.

Te sentirás vital y activa mental y físicamente.

Mantendrás un aspecto más joven, los antioxidantes que recibimos de una dieta saludable mantienen la piel en un buen estado eliminando las células muertas.

Estos son sólo algunos beneficios de una alimentación adecuada y equilibrada, combinando carne de cerdo con verduras y hortalizas.

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CARLOS LISTA GONZÁLEZ GANADOR DEL V CAMPEONATO REGIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE CANARIAS

CARLOS LISTA GONZÁLEZ GANADOR DEL V CAMPEONATO REGIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE CANARIAS
¡La quinta edición del campeonato regional de cortadores de jamón ya tiene ganador! El 25 de Mayo Carlos Lista González se alzó con el primer premio en el Salón Gastronómico de Canarias 2016, celebrado en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife.

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Gracias a sus dotes y la destreza en el manejo con el cuchillo, Carlos (Gran Canaria), dominó y se aventajó con respecto a sus compañeros, Jhoana Gómez Árias (Gran Canaria) que obtuvo el segundo premio y Yeray Delgado Salcedo (Tenerife) que se llevó el tercer lugar. También participaron en esta edición Nahúm Alemán Hernández (Gran Canaria) y Alejandro Piorobón Álvarez (Tenerife)
El jurado estuvo compuesto por Martín García Garzón, presidente del Grupo Montesano, con voz pero sin voto; Elena Diéguez, vicepresidenta del Consejo Regulador de la DO Dehesa de Extremadura; Francisco Alonso, maestro cortador, Francisco Belín, periodista, y Javier Melián, representante de la Academia de Gastronomía de Tenerife.
Los ganadores obtuvieron un trofeo, un diploma y un premio en metálico de 1.000, 750 y 500 euros para el tercer finalista.
La profesionalidad del arte del corte de jamón estuvo presente desde las 16:30 pm, hora en la que dió comienzo el campeonato, hasta las 18:30 pm hora en la que finalizó. Durante dos horas el público presente pudo degustar el mejor jamón, cortado por los más hábiles de Canarias.

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DIETA MEDITERRÁNEA

 DIETA MEDITERRÁNEA

Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet with Walnuts.  (PRNewsFoto/California Walnut Commission)

La Dieta Mediterránea se basa en los productos propios de la agricultura local de los países del mediterráneo, fundamentalmente España e Italia. Es reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

¿Pero conocemos los alimentos que se deben consumir a diario?

Entre los ingredientes que conforman la Dieta Mediterránea están las verduras y legumbres, la fru- ta, el pescado, las carnes blancas, la pasta, el arroz y los frutos secos, además del vino.
Otro de los ingredientes indispensables es el aceite de oliva, recomendada frente a otros tipos de aceite y la mantequilla.

La dieta mediterránea también tiene en cuenta las tradiciones y los factores culturales típicos de los países del Mediterráneo. Las recetas se elaboran con productos de temporada y las comidas se comparten con la familia y los amigos. Se trata de un estilo de vida que reune recetas, celebra- ciones, costumbres y productos típicos y locales.

El ejercicio físico también forma parte de ella y hace que aumente la sensación de bienestar físico por tratarse de una dieta variada, sana y equilibrada.

– Cereales: 60 y 80 gramos de pasta y arroz al día.
– Fruta y verdura: 5 piezas de fruta y verdura al día.
– Consumir carne roja y carne procesada en pequeñas cantidades.
– Pescado: una o dos veces a la semana.
– Huevos: en sustitución a la carne o el pesacado, tres o cuatro a la semana.

– Consumir jamón serrano con moderación.
– Un litro y medio de agua diario.
– Un vaso de leche o dos yogures.
– Una cucharada de aceite de oliva virgen extra en crudo.
– Una copa de vino a diario.

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MARIDAJE: VINO Y COMIDA

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En Montesano te ofrecemos algunos de los mejores vinos del archipiélago canario para acompañar nuestra gastronomía.

Ignios Orígenes Listán Negro Vendimia Seleccionada DO Ycoden-Daute-Isora. Rubí de capa media. Sutíl aroma a frutas rojas y negras maduras, vivo, sabroso y fresco.

Maridaje: platos de pasta, cordero, carnes blancas y quesos curados

Humboldt Malvasía Clásico DO Tacoronte-Acentejo. Amarillo con ligeros tonos dorados. Perfumado con suave olor a miel, pastelería, cítricos y membril- lo. De sabor dulce, expresivo y amplio.

Maridaje: Quesos, platos fríos, aperitivos, postres…

Brumas de Ayosa Tinto, Listán Negro y Merlot DO Valle de Güimar. Color rojo con tonos violáceos. Aromas varietales con recuerdos frutales.

Maridaje: Carnes rojas, asados, quesos, aves de caza y legumbres.

7 Fuentes Tinto 2014 D.O. Valle de La Orotava. Aroma a fresa y a especias, goloso y frutal. Muy fresco y persistente.

Maridaje: Platos de barbacoa.

Agala Tinto DO D.O. Gran Canaria. Brillante y vivaz, de color rojo picota. Aroma a frutas negras maduras, matices florales y recuerdos a madera. Con buen equilibrio entre la acidez alegre y los taninos maduros.

Maridaje: Ideal para acompañar carnes, asados y platos con salsas de sabores fuertes.

Teneguía Malvasia Aromatica Dulce Reserva DO La Palma. Amarillo ambarino muy brillante y luminoso que deja unas lágrimas elegantes. Su aroma es intenso y sutil con recuerdo de fruta escarchada, melocotón y pomelo.

Maridaje: jamón serrano y postres de chocolate negro.

Moscatel de Ana Vino Dulce D.O. Lanzarote. Amarillo oro. Uvas pasa con fondo de hierbas aromáticas, dulce, pero nada empalagoso.

Maridaje: Quesos azules de fuerte e intenso sabor, foiegras.

Los Lomos DO El Hierro. Vino jóven, con aroma afrutado y, en boca, suave y mineral.

Maridaje: Todo tipo de carne, guisos, embutidos, pescado azul etc.

Sin embargo, en la gastronomía todo es cuestión de gusto. Te recomendamos fijarte en los aromas, la estructura y la densidad del vino y del plato para obtener una gran experiencia culinaria.

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