Montesano pone su sello en China

El pasado mes de noviembre Montesano llev贸 todo el sabor y la tradici贸n de uno de nuestros mejores productos a China. Asistencia a eventos profesionales, masterclass para ense帽ar los secretos de nuestros jamones, reuniones y encuentros con los mejores profesionales del sector. Esta es la cr贸nica de nuestra aventura en el gigante asi谩tico.

El balance del viaje emprendido por una representaci贸n de Montesano a China no ha podido tener mejores resultados. A principio de noviembre Jaime Garc铆a, Director Comercial del grupo, Carmen Garc铆a, Directora de Marketing y Fran Alonso, maestro cortador con 2 r茅cords guinness junto a Fred Wang, representante de la marca en China, lograron transmitir toda la esencia de uno de los productos estrella de nuestra gastronom铆a: el jam贸n ib茅rico.

Tras m谩s de 5 a帽os de experiencia comercial con el mercado asi谩tico, que han logrado consolidar las marcas de Montesano y Monteroble, el objetivo de este viaje era acercar el mundo del cerdo ib茅rico y su importancia para el ecosistema y la gastronom铆a espa帽ola a trav茅s de la crianza y el proceso de elaboraci贸n de los jamones ib茅ricos del Grupo Montesano.

Las dos marcas del grupo se dieron cita en la Feria FHC 2013, la muestra internacional de alimentos y bebidas de mayor trayectoria en China, con m谩s de 1500 expositores provenientes de 80 pa铆ses, 30.000 visitantes profesionales en 54.000 m2 de superficie.

Queriendo llegar al p煤blico profesional dentro de los sectores de restauraci贸n y de retail, se impartieron dos masterclass en la ciudad de Shanghai sobre el arte del corte de Jam贸n, acompa帽ada por una degustaci贸n del jam贸n ib茅rico de Bellota con D.O. Dehesa de Extremadura que hizo las delicias de todos los asistentes.

En una de nuestras celebraciones contamos con Maxime Fanton, el que fuera el chef ejecutivo de Mart铆n Berasategui, quien nos prepar贸 una interesante degustaci贸n que dej贸 a los invitados fascinados por la versatilidad del jam贸n, el cual fue servido en lonchas de manera tradicional y a trav茅s de suculentas recetas; desde 鈥渧ieiras con crujiente de jam贸n sobre pur茅 de berenjenas, salsa de soja y cilantro鈥, 鈥渕ini bocata de Jam贸n, queso brie, huevo de codorniz y pimientos verdes fritos鈥, 鈥渃roquetas de jam贸n ib茅rico鈥 y聽鈥渆nsalada de vaina con daditos de jam贸n, vinagreta de ajos y cebollino鈥 entre otros.

En cada uno de los grande eventos en los que participamos pudimos contar con gran afluencia de asistentes, destacando la presencia del C贸nsul de Espa帽a en Shanghai, Gonzalo Ortiz, Eduardo Euba, Consejero Jefe y Jos茅 Loira, agregado comercial de Espa帽a en dicha ciudad, as铆 como diversas personalidades relevantes de la sociedad Shanghaiana. De igual manera se cont贸 con una gran cobertura por parte de medios de comunicaci贸n especializados como Elle Shanghai, Travek & Leisure, Tatler, Time Out, Lohas o SMG Restaurant Review.

Share

Deja un comentario

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.