RECETAS VERANIEGAS

RECETAS VERANIEGAS

El verano ya esta虂 aqui虂, e虂poca de playa, piscina y de compartir con la familia y amigos momentos inolvidables y muy divertidos. Aprovechando las verduras y frutas de temporada podemos elaborar recetas riqui虂simas, coloridas y muy refrescantes para sorprender a nuestros invitados o llevar c贸modamente a la playa o a cualquier excursio虂n familiar veraniega.

Por eso Montesano te ofrece algunas ideas originales para que este verano disfrutes al ma虂ximo.

Ensalada de Pavo (1)

  • ENSALADA DE PAPAYA, MEL脫N Y JAM脫N CRUJIENTE

Perfecta eleccio虂n para una cena de verano con amigos y familiares, te agradecera虂n su frescura y su delicioso sabor no les dejara虂 indiferente. Necesitara虂s:

50 g papaya madura

50 g melo虂n

150 g lechugas

50 g jamo虂n serrano

1 cucharada de miel

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal

Papel de cocina

Colocamos las lonchas de jamo虂n serrano en un plato sobre papel de cocina, lo calentamos en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que veamos que el jamo虂n queda crujiente. Cortamos la papaya y el melo虂n, y mezclamos en un bol con la lechuga cortada. Desmigajamos el jamo虂n crujiente sobre la ensalada y preparamos la vinagreta. Mezclamos el vinagre, la miel, una pizca de sal y el aceite de oliva y por u虂ltimo la repartimos con ayuda de una cuchara por la ensalada

Y LISTA PARA SABOREAR!

  • SALMOREJO CON JAM脫N

Esta receta no podi虂a faltar en nuestro recetario, deliciosa crema para chuparse los dedos acompan虄ada de un buen pan de len虄a. So虂lo necesitas unos tomates, aceite de oliva, vinagre, jamo虂n serrano Montesano, algunos dientes de ajo y un poco de sal al gusto. Y a disfrutar del rico salmorejo con jamo虂n @GrupoMontesano.

200 gramos de pan duro sin corteza

1 kg. de tomates rojos maduros

2 lonchas de jamo虂n serrano @GrupoMontesano

1 diente de ajo o medio si lo prefieres menos fuerte 150 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos. Los an虄adimos en un recipiente grande y los trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa li虂quida. Pasamos la salsa por un colador para eliminar trozos de piel y pepitas que hayan quedado al batirlos.

Cortamos el pan en trozos, lo an虄adimos a la crema de tomate anterior y lo dejamos reposar durante 10-15 minutos.

Pelamos el ajo, le quitamos el centro y lo an虄adimos al tomate con pan. Recuerden an虄adir so虂lo medio diente de ajo si prefieren el salmorejo menos fuerte.

Echamos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Lo pasamos por la batidora hasta que nos quede muy fino.

Metemos el recipiente en la nevera para que se enfri虂e. En un par de horas estara虂 bien fresquito y casi listo para comer.

Ahora so虂lo nos falta el punto ma虂s importante. A la hora de servirlo an虄ade el jamo虂n serrano Montesano. Y si quieres un toque especial, introduce el jamo虂n serrano Montesano en el microondas 10 segundos para que tome un toque crujiente.

Y ahora a disfrutar del rico salmorejo con jamo虂n @GrupoMontesano.

Salmorejo_en_Sevilla

  • BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

Si decides pasar un fin de semana de acampada Montesano te recomienda una buena merienda, un bizcocho de zanahoria con chocolate. Delicioso con el cafe虂 de la tarde y adema虂s, a los nin虄os les encantara虂. Necesitar谩s:

1/2 kg de zanahorias 2 manzanas

5 huevos

1 taza de azu虂car

1 taza de aceite

2 tazas de harina (tamizada) 1 cucharada de bicarbonato 1 cucharada de levadura

1 pun虄ado de uvas pasas

1 pun虄ado de nueces (peladas)

1 cucharada de canela

Nuez moscada

Mantequilla y harina (para untar el molde) nueces, azu虂car glas y menta (para decorar)

Para la cobertura:

600 g de chocolate de cobertura

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de nata li虂quida

Agua

Primero cascamos los huevos y los batimos en un bol, a medida que seguimos batiendo an虄adimos el azu虂car y el aceite. Mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura en un cuenco y lo incorporamos poco a poco al bol con los huevos sin dejar de remover. Agrega las uvas pasas, las nueces, una pizca de ralladura de nuez moscada y la canela. Ralla las zanahorias y las manzanas y an虄a虂delas al bol.

Unta un molde (de fondo desmontable) con un poco de mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la masa y hornea a 180oC, durante 40 minutos.

Para la cobertura de chocolate, funde el chocolate al ban虄o Mari虂a en un bol, an虄ade mantequilla y nata li虂quida y bate con la varilla.

Cubre totalmente el bizcocho con la cobertura de chocolate, deja enfriar y…..隆Mmmm a deleitarse con este delicioso manjar de chocolate!

  • MEL脫N CON JAM脫N

Si prefieres ir a la playa o a la piscina el melo虂n con unas lonchas de jamo虂n te refrescara虂n y aportara虂n los nutrientes que tu cuerpo necesita para disfrutar del mar, la arena y el sol.

Tan so虂lo necesitara虂s algunas lonchas finas de jamo虂n serrano Montesano y un melo虂n. Corta y trocea el melo虂n, a continuacio虂n enrolla las lonchas de jamo虂n en los trozos de melo虂n, prepara un tapper y disfruta de la playa 馃檪

www.montesano.es/recetas

Deja un comentario

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.