Archivo por meses: Noviembre 2015

Montesano. Marca de referencia en la industria del cerdo ib茅rico.

Dibujo

Con una producci贸n propia en las granjas de Montesano de 10.000 cabezas聽 y una聽capacidad de estancia de 400.000 piezas entre jamones y paletillas Montesano se ha聽hecho un sitio entre los grandes y聽es ya una marca de referencia.

Montesano, en su af谩n por la excelencia, controla todo el ciclo de producci贸n聽comenzando por la materia prima, los cerdos ib茅ricos. Un tronco gen茅tico a partir de聽animales de raza 100% Ib茅rica, Retintos y Entrepelados que desde su nacimiento en聽 las聽granjas de Montesano, son observados y 聽cuidados para ser perfectos, constituyen la聽base de la esmerada聽 l铆nea de producci贸n.

Un complejo c谩rnico de m谩s de 20.000 m2, granjas para la selecci贸n gen茅tica y cr铆a,聽matadero, salas de despiece y de proceso, salas de post salado, secaderos naturales,聽bodegas, 谩rea de loncheados y centro de envasados. Estas instalaciones hacen de聽Montesano una de las fabricas m谩s completas de la industria del cerdo ib茅rico estando聽homologadas entre otros por Europa, China, Jap贸n, Corea del Sur, Argentina, Brasil,聽M茅xico y Chile, Australia y Nueva Zelanda, algunos de los mercados m谩s exigentes en聽materia de seguridad alimentaria, a los cuales Montesano exporta.

Las estaciones del jam贸n

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A lo largo del proceso de curaci贸n del jam贸n serrano, la pierna fresca del cerdo聽se somete a las condiciones de temperatura y humedad de las 4 estaciones del聽a帽o.

Se trata de un proceso natural que, junto con la ventilaci贸n y durante un聽m铆nimo de 12 meses, logra el aroma y el sabor de un jam贸n serrano de gran聽calidad.

Para simular la estaci贸n del invierno el jam贸n pasa unos 7 u 8 meses entre 12 y聽18 grados. Es la fase de selecci贸n y asentamiento. Durante la primavera y el聽verano se pasa a la fase de sudado, a unos 25 grados en los secaderos.

Finalmente, en oto帽o, se pasa a la fase de bodega para completar el proceso聽durante el tiempo que sea necesario.

Una vez finalizado el proceso de curaci贸n se escoge cuidadosamente cada pieza,聽una a una, por nuestros expertos, siguiendo estrictos criterios de selecci贸n por聽textura, conformaci贸n y cala. Ninguna pieza que los incumpla sale de nuestros聽secaderos.鈥

Un proceso totalmente natural y una experiencia exquisita para los sentidos,聽que lo convierte en el deseo de nuestra mesa.