Archivo por meses: Septiembre 2013

¿Sabías que exportamos a Asia?

Hoy queremos hablarte un poco más de nuestro grupo y destacar el crecimiento de la marca Montesano, que desde el año 2000 viene marcando hitos en materia de exportación al continente asiático.

La internacionalización es un proceso que llena de orgullo a nuestra marca. Dentro de nuestra historia con casi 50 años en el mercado nacional, introducirnos en el mercado asiático que es uno de los más exigentes en materia de seguridad alimentaria, es una gran satisfacción.

Montesano ha sido una de las empresas españolas pioneras en exportar productos derivados del cerdo ibérico a Asia. Nuestros mercados receptores principales son China, Corea y Japón.

Todos países con altos estándares de exigencia que nos han ayudado a elevar la calidad, el afán de mejora y la ampliación de nuestra gama con toda la experiencia y saber hacer que nos ayuda a mantenernos líderes dentro de este mercado.

Los productos más demandados por el mercado asiático son los ibéricos en sus gamas de jamones y embutidos. Auténticos “delicatesen” que salen de nuestros centros de producción siguiendo una cuidada y esmerada cadena de elaboración homologada. Donde nuestro auténtico secreto, la base de la calidad que ofrecemos, reside en la materia prima y en nuestra filosofía de compromiso por la excelencia.

Atención y alimentación para los celíacos

La enfermedad celíaca, celiaquía o enteropatía por sensibilidad al gluten es una situación de daño que padece la mucosa del intestino delgado superior, dependiente de un proceso inmunológico, en donde hay una pérdida importante de vellosidades intestinales provocada por el gluten del trigo y las prolaminas de otros cereales. Las personas con una enfermedad celiaca constituyen un grupo específico de población que sufre una intolerancia permanente al gluten, ocasionándoles una inadecuada absorción de los nutrientes.

El tratamiento de esta enfermedad es exclusivamente dietético, y consiste en la retirada del gluten de la alimentación de por vida. Si este es tu caso, conviene que tengas en cuenta estos listados:

Alimentos que contienen gluten:

  • PAN, HARINA DE TRIGO, CEBADA, CENTENO Y AVENA.
  • BOLLOS, PASTELES, TARTAS.
  • GALLETAS, BIZCOCHOS Y PRODUCTOS DE REPOSTERÍA.
  • PASTA ALIMENTICIA (FIDEOS, MACARRONES, TALLARINES).
  • BEBIDAS MALTEADAS.
  • BEBIDAS DESTILADAS O FERMENTADAS A PARTIR DE CEREALES: CERVEZA, WHISKY, AGUA DE CEBADA, ALGUNOS LICORES.
  • PRODUCTOS MANUFACTURADOS EN LOS QUE ENTRE EN SU COMPOSICIÓN CUALQUIERA DE LAS HARINAS CITADAS Y EN CUALQUIERA DE SUS FORMAS: ALMIDONES, FÉCULAS, SÉMOLAS, PROTEÍNAS, ETC.

Alimentos que pueden contener gluten:

  • ALGUNOS PRODUCTOS DE CHARCUTERÍA.
  • QUESOS FUNDIDOS.
  • PATÉS DIVERSOS.
  • CONSERVAS DE CARNE.
  • CONSERVAS DE PESCADO EN SALSA.
  • CARAMELOS Y GOLOSINAS.
  • SUCEDÁNEOS DE CAFÉ Y OTRAS BEBIDAS DE MÁQUINA.
  • FRUTOS SECOS TOSTADOS CON SAL.
  • HELADOS.
  • SUCEDÁNEOS DE CHOCOLATE.
  • COLORANTE ALIMENTARIO.

Alimentos que no contienen gluten:

  • LECHE Y DERIVADOS: QUESOS, REQUESÓN, NATA, YOGURES NATURALES Y DE SABORES Y CUAJADA.
  • TODO TIPO DE CARNES Y VÍSCERAS FRESCAS, CONGELADAS Y EN CONSERVA AL NATURAL, CECINA, JAMÓN SERRANO Y LA MAYORÍA DE LOS EMBUTIDOS.
  • PESCADOS FRESCOS Y CONGELADOS SIN REBOZAR, MARISCOS FRESCOS Y PESCADOS Y MARISCOS EN CONSERVA AL NATURAL O EN ACEITE.
  • HUEVOS.
  • VERDURAS, HORTALIZAS Y TUBÉRCULOS.
  • FRUTAS.
  • ARROZ, MAÍZ Y TAPIOCA ASÍ COMO SUS DERIVADOS.
  • TODO TIPO DE LEGUMBRES.
  • AZÚCAR Y MIEL.
  • ACEITES, MANTEQUILLAS.
  • CAFÉ EN GRANO O MOLIDO, INFUSIONES Y REFRESCOS.
  • TODA CLASE DE VINOS Y BEBIDAS ESPUMOSAS.
  • FRUTOS SECOS NATURALES Y FRITOS (CON Y SIN SAL).
  • SAL, VINAGRE DE VINO, ESPECIAS EN RAMA Y GRANO Y TODAS LAS NATURALES.

EL GLUTEN Y NUESTROS PRODUCTOS

De entre la amplia gama de productos elaborados que fabrica MONTESANO, tan sólo unas pocas referencias contienen Gluten como aditivo o porque incluyen pan rallado como ingrediente y, por lo tanto, no son adecuadas para las personas intolerantes al gluten. Todos nuestros productos se someten a estudios exhaustivos y analíticas que determinan la cantidad de gluten de los mismos para confirmar que se encuentran libres del alérgeno y en muchos de ellos, esta característica se especifica en el etiquetado del mismo.

Como resultado de este control, la empresa lleva varios años colaborando con la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) en la elaboración de la Lista de Alimentos Libres de Gluten que editan cada año. Te invitamos a que visites en nuestra sección “Productos” el enlace con nuestro listado informativo sobre nuestra gama y sus características nutricionales.