sandwich club

7 Variedades de bocadillos para un picnic ideal este verano

Existen diversas maneras de combatir el calor, pero una de las preferidas es refrescarse en la playa o piscina, y de paso, broncearse y relajarse bajo el sol.

Ir a la playa o a la piscina conlleva programar el día, por ejemplo: qué llevar en tu nevera para comer; y es que con este calor sólo apetecen cosas fresquitas y ligeras. Para ayudarte con la tarea hemos creado este artículo sobre 7 variedades de bocadillos para un picnic; prepara tu paladar, algunas recetas te sorprenderán.

Los bocadillos que proponemos están elaborados con productos Montesano, usaremos desde los productos económicos de los packs promocionales de loncheados a 1€, hasta los embutidos de corte más fino y calidad suprema, como el Lomo de Sajonia.

Top 7 mejores bocadillos y sandwiches para hacer un picnic veraniego

Catalana

Empezamos nuestro ranking con un clásico donde los haya; este bocadillo no podía faltar en nuestra lista. Sus ingredientes son básicos en la dieta mediterránea y su preparación apenas nos llevará más de 5 minutos.

Para comenzar a preparar este bocadillo, tenemos que tener claro la calidad del producto que vamos a elegir, por eso Montesano lanza una gama de loncheados a tan solo 1€ la unidad, con toda la calidad de los productos pero con un precio reducido para todos los bolsillos.

En este apartado encontramos un jamón curado de bodega en un pack de 80 gramos, que será suficiente para preparar un bocadillo a la catalana.

Ingredientes

80 gr de jamón curado de bodega montesano

  • Barra de pan de pueblo o en rebanadas
  • Tomate
  • Aceite
  • Ajo

Preparación

Vídeo gracias a Woman’s Day.
Empezaremos tostando el pan ligeramente, a continuación restregamos el ajo sobre el pan y también hacemos lo mismo con el tomate, hasta que este extraiga todo su jugo. Seguidamente añadimos un poco de aceite de oliva y solo nos queda colocar el jamón curado de bodega Montesano sobre el pan. ¿Rápido y fácil verdad?

Este bocadillo puede hacerse con diferentes tipos de jamón, nosotros hemos elegido para la receta uno curado, pero también se puede emplear un jamón ibérico o un jamón serrano gran reserva Montesano ofrece a sus clientes diferentes variedades de jamón para preparar la mejor catalana.

2. Bocadillo de lomo de Sajonia con mostaza de Dijon

De un clásico a un divertido bocadillo. El lomo de Sajonia es un producto que proviene del cerdo y se puede encontrar en dos variedades: cocido o ahumado. Su sabor es más fuerte que el del jamón cocido.

Ingredientes

  • Lomo de sajonia Montesano
  • Barra de pan de pueblo o en rebanadas
  • Mostaza de Dijon
  • Un poco de lechuga

Elaboración
Untamos el pan con la mostaza de Dijon, a continuación ponemos el lomo de sajonia por encima, añadimos la lechuga y si quieres, puedes poner un poco de mostaza más. Tan sólo queda envolver el bocadillo y listo para disfrutarlo en el picnic.

3. Bocadillo Ibérico

Otro de los productos que destaca en la dieta mediterránea son los embutidos ibéricos. Con un sabor que les caracteriza, estos embutidos son los perfectos aliados para crear un bocadillo de calidad. Muchas son las opciones que podemos elegir como: el chorizo, el salchichón o el lomo de bellota, todos ellos ibéricos por supuesto y de gran calidad Montesano.

Vamos pues a preparar un bocadillo ibérico.

Ingredientes

  • Chorizo, salchichón o lomo de bellota Montesano
  • Barra de pan de pueblo o en rebanadas
  • Aceite de oliva
  • Opcional: queso, lechuga, tomate

Elaboración

bocadillo de chorizo

Gracias a que además deja opcional para incluir en el bocadillo patatas fritas.

Este bocadillo es muy fácil y rápido de preparar, tan solo nos llevará unos minutos. No es una receta elaborada, pero los embutidos ibéricos aportan todo el sabor necesario para crear un bocadillo sabroso.

Tan solo tenemos que abrir el pan en dos partes e impregnarlo con un buen aceite de oliva, cantidad al gusto. A continuación elegimos el embutido ibérico con el que queremos hacer nuestro bocadillo y lo ponemos por todo el pan. Otra opción es cortar un tomate en rodajas y añadirlo, también podemos poner un poco de lechuga o de queso, pero eso lo dejamos a vuestra elección, porque sobre gustos colores ¿verdad?

4. Sándwich club

Y del pan de barra de pueblo, pasamos al mítico sandwich; y es que ¿quién no conoce el famoso sandwich club? un clásico neoyorquino con cien años de historia; otra de las recetas que no podía faltar en nuestra lista. Veamos cómo preparar esta receta tan legendaria:
Para elaborar esta receta hemos elegido la gama de productos loncheados a 1€ de Montesano.

Ingredientes

sandwich club

Elaboración
Calentamos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos el bacon. A continuación tostamos las rebanadas de pan de sándwich en la misma sartén hasta que queden doradas. Para montar el sándwich untamos con mayonesa una rebanada de pan y añadimos la lechuga y el fiambre de pavo; cubrimos con la segunda rebanada de pan también untada de mayonesa, y le añadimos el bacon, dos lonchas de queso y el tomate; terminamos el sándwich coronándolo con la última rebanada de pan.

Ya tenemos listo nuestro mítico sándwich de dos pisos; tan sólo queda cortarlo en triángulos y acompañarlo con papas fritas, en nuestro caso al ser un picnic, lo haremos con papas chips ¡A disfrutar!

5. Sándwich de mortadela italiana y queso

Con esta receta viajamos hasta Italia, puesto que la mortadela nace en la región de Bolonia; este embutido se caracteriza por un sabor intenso y único, perfecto para un buen sándwich.

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Mortadela italiana Montesano
  • Queso Montesano
  • Lechuga o albahaca

Elaboración

Ponemos en un plato las dos rebanadas de pan molde separadas y empezamos a montar nuestro sándwich. En primer lugar ponemos un poco de lechuga en la base, a continuación abrimos el bipack de Montesano y colocamos dos lonchas de mortadela, seguidamente colocamos una de queso y para finalizar el sándwich colocamos otras dos lonchas de mortadela italiana ¡Listo!, ya tenemos nuestro tentempié preparado.

Los bipacks de Montesano, con diversas opciones de combinados, son una forma fácil, rápida y económica de preparar un delicioso sándwich.

Para nuestros dos últimos bocadillos del ranking, hemos elegido dos opciones diferentes de pan.

6. Wrap de jamón de pavo y aguacate

Para esta receta vamos utilizar una variedad de pan llamada Wrap. Los wraps son unas tortitas de harina de trigo fáciles de rellenar con los ingredientes que más nos gusten. Con este “sándwich” nos salimos un poco del típico bocadillo.

En este caso, hemos elegido como ingrediente principal el jamón de pavo Montesano, una alternativa más suave al jamón curado.

Ingredientes

  • 1 tortita wrap
  • Jamón de pavo Montesano
  • Medio aguacate
  • Crema de queso

Elaboración

Wrap de aguacate y pavo

Gracias a Pizca de Sabor

Extendemos la tortita, a continuación untamos un poco de crema de queso, seguidamente ponemos dos lonchas de jamón de pavo Montesano. Pelamos el aguacate y lo cortamos en trocitos, lo ponemos sobre el jamón de pavo. Si queréis, podéis añadir un poco de lechuga. Cuando tenemos todo el wrap montado, lo enrollamos en forma de rollito y listo. Ya tenemos nuestro wrap de jamón de pavo y aguacate preparado para saborearlo.

7. Pan de pita con jamón cocido y piña

Por último te proponemos un “bocadillo” de 3 minutos con pan de pita. El pan pita es un pan de harina de trigo muy consumido en el cercano Oriente. La receta que te presentamos es nuestra versión de la típica pizza hawaina. Vamos a ver cómo prepararlo:

Ingredientes

  • Pan de pita
  • Jamón cocido Montesano
  • Piña en rodajas
  • Opcional: lechuga, tomate, queso

Elaboración

Abrimos el pan de pita con un corte en la parte superior, a continuación introducimos los ingredientes; primero el jamón cocido y después la piña cortada en dados… y ya tenemos nuestra pizza para llevar.

Así que ya sabes, si quieres preparar un buen picnic para la playa o la piscina, estas 7 variedades de bocadillos que te hemos presentado son una buena opción para cocinar algo rápido, ligero y saludable. Siempre podrás innovar con otros sabores o tipos de pan, eso lo dejamos a tu elección.

Además, con la gama de productos que te ofrece Montesano, estos bocadillos serán más que saludables y de calidad asegurada.

Prepara tu cesta y el mantel de cuadros que ¡nos vamos de picnic!

¿Tienes un bocadillo o sandwich con estilo, único y el MÁS RICO de la playa? Comparte tu sabiduría bocadillera contándonos tu receta 🙂

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