gastrocanarias 2018 y montesano

Montesano en Gastrocanarias 2018: VII Campeonato de Canarias Corte de Jam贸n y talleres #Serranoterapia

Un a帽o m谩s, en la feria de Gastrocanarias que聽celebramos del 22 al 24 de Mayo en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife, el Grupo Montesano聽practicar谩 la SERRANOTERAPIA;聽experiencia 煤nica para descubrir y disfrutar a trav茅s del jam贸n.

 

Las actividades de Serranoterapia que desarrollaremos en el stand de Montesano (201-208) son:

  • Curso r谩pido de corte de jam贸n. Aprende las nociones b谩sicas para cortar un jam贸n.

驴Te gusta el jam贸n? 驴Quieres aprovecharlo al m谩ximo? Te ense帽aremos las principales curiosidades del jam贸n y su corte. Descubre c贸mo se empieza un jam贸n y cu谩les son los trucos principales para cortar de forma segura y correctamente.

Una breve introducci贸n sobre los diferentes tipos de jam贸n, c贸mo diferenciarlos, sus partes y las herramientas necesarias para su corte. Podr谩s practicar de la mano de Fran Alonso, maestro cortador con dos r茅cords Guinness.

Y para completar la experiencia, no hay corte sin cata鈥︹

    • Cata de jamones ib茅ricos:聽驴Sabes las diferencias que hay entre un jam贸n ib茅rico de cebo, uno de cebo de campo y uno de bellota?

En nuestra cata probar谩s los diferentes tipos de jam贸n ib茅rico que hay, comparando aromas, texturas, sabores y grados de fusi贸n de los productos.

Saborear un jam贸n es algo complejo, delicioso y delicado; donde intervienen todos los sentidos. Es un viaje al epicentro del sabor puro, natural y especial, al fin y al cabo, lo m谩s importante de todo es disfrutarlo.

Los d铆as y horarios ser谩n los siguientes:

Martes 22

  • a las 17h Taller Corte
  • a las 17,45 Cata Jam贸n

Mi茅rcoles 23

  • a las 11,30h Taller Corte
  • a las 12,15h Cata de Jam贸n

Jueves 24

  • a las 11,30h Taller Corte
  • a las 12,15h Cata de Jam贸n

VII Campeonato de Canarias de Corte de Jam贸n 鈥 Gran Premio聽MONTESANO

Adem谩s, durante el Gastrocanarias 2018 se desarrollar谩 el VII Campeonato de Canarias de Corte de Jam贸n.

Ya tenemos a los 5 finalistas que participar谩n en el campeonato; ser谩 el 23 de mayo a las 17.00 horas en el mismo Recinto Ferial.

Los finalistas tendr谩n que cortar una pata de jam贸n ib茅rico Montesano en directo y en un tiempo determinado; mientras el p煤blico disfruta del jam贸n que van cortando los maestros.

Acceso gratuito a los talleres y campeonato con la entrada a Gastrocanarias 2018. Aforo limitado.

隆No te pierdas la cita!

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hamburguesa monte carne

5 hamburguesas con las que triunfar

El elemento fundamental de una buena hamburguesa es la carne, que junto a una combinaci贸n de ingredientes selectos, hacen que este plato entre en las listas de comida gourmet.

En Montecarne, elaboramos nuestras hamburguesas sin aditivos, de forma artesanal; esto se puede comprobar en su su sabor rico, de calidad y natural. Con la nueva l铆nea SIN de Montesano, podr谩s disfrutar de una hamburguesa sin alergenos, sin colorantes y sin conservantes; una hamburguesa m谩s saludable y rica.

Con Montecarne, no hay excusas para disfrutar de una carne de hamburguesa exquisita, estas hamburguesas son un producto 100% natural elaborado con carnes de primera calidad y con alto contenido proteico, Al no tener aditivos, son m谩s saludables, adem谩s de no tener al茅rgenos, siendo aptas para todo tipo de consumidores.

Existen tantas combinaciones que resulta complicado apostar por una ganadora, pero nosotros hemos hecho este ranking de las 5 hamburguesas con las que triunfar.

1 Hamburguesa cl谩sica americana

Con una elaboraci贸n sencilla, pero no por ello menos exquisita, los pasos a seguir para realizar este must son:

Ingredientes

  • Hamburguesa Montecarne de Montesano
  • Pan de hamburguesa a elecci贸n del consumidor
  • 1 tomate
  • Hojas de lechuga
  • Pepinillos
  • Cebolla
  • 2 lonchas de queso聽Edam o gouda Montesano
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboraci贸n

En una sart茅n ponemos a calentar un poco de aceite para hacer la carne. Como ya sabes, el punto lo eliges t煤, entre muy hecha, en su punto, o poco hecha.

Una vez cocinada la carne, llega el momento de montar la hamburguesa; para ello ponemos en un plato las dos partes del pan y le a帽adimos el ketchup y la mostaza, seguidamente en la parte inferior del pan a帽adimos las rodajas de pepinillos, las dos lonchas de queso y la carne, y para finalizar colocamos el tomate, la lechuga y la cebolla. Cerramos nuestra hamburguesa con la parte superior del pan y a disfrutarla.

Imagen gracias a Yum

2 Hamburguesa Ib茅rica: jam贸n ib茅rico y queso curado

Esta receta de hamburguesa est谩 compuesta por dos de los ingredientes m谩s tradicionales de la gastronom铆a espa帽ola: el jam贸n ib茅rico y el queso curado.

Para crear la hamburguesa final con esta combinaci贸n deliciosa de ingredientes, los pasos a seguir son:

Ingredientes

Elaboraci贸n

Cocinamos la carne en una sart茅n con un poco de aceite de oliva, d谩ndole el punto de cocci贸n que m谩s nos guste.

Seguidamente pasamos a montar nuestra hamburguesa, colocando la carne en la parte inferior del pan, a帽adimos las lonchas de jam贸n ib茅rico Montesano (que podemos pasar por la sart茅n previamente) y a continuaci贸n, el queso curado.

隆Qu茅 aproveche!

Imagen gracias a La Hamburguesa Casera

3 Hamburguesa Gourmet: con boletus y lascas de parmesano

Dejando de lado la cl谩sica combinaci贸n de lechuga, tomate y cebolla, en esta hamburguesa destacan los boletus, uno de los hongos m谩s cotizados en cocina y con un sabor m谩s caracter铆stico.

Esta receta es sencilla a la par que sabrosa. Preparaci贸n:

Ingredientes

  • Hamburguesa Montecarne de Montesano
  • Pan de hamburguesa a elecci贸n del consumidor
  • 100 gramos de setas boletus
  • 100 gramos de champi帽ones
  • Lascas de queso parmesano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboraci贸n

En primer lugar, lavamos los champi帽ones y las setas para trocearlos. Para cocinar estos hongos, ponemos a calentar una sart茅n con un poco de aceite de oliva y los dejamos cocer durante 10 minutos.

Una vez tenemos la guarnici贸n que acompa帽ar谩 a nuestra hamburguesa, es el momento de cocinar la carne, para ello volvemos a poner un poco de aceite en la sart茅n y le damos el punto de cocci贸n deseado.

S贸lo queda servir la hamburguesa; y para ello, ponemos la carne encima del pan inferior, a帽adimos las setas y los champi帽ones junto a las lascas de parmesano, cerramos con el pan superior y a degustar.

Imagen gracias a Paula

4 Hamburguesa trufada: acompa帽ada de foie, queso de cabra y trufa

Toda una hamburguesa gourmet que podemos preparar en casa de manera sencilla y r谩pida. Los ingredientes que acompa帽an a la carne son toda una delicatesen, el foie y la trufa combinan a la perfecci贸n para crear una receta selecta.

Ingredientes

  • Hamburguesa Montecarne de Montesano
  • Pan de hamburguesa a elecci贸n del consumidor
  • 50 gramos de foie gras de pato, cortado en l谩minas
  • 3 rodajas peque帽as de rulo de queso de cabra
  • 2 rodajas de trufa negra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboraci贸n

En una sart茅n con un poco de aceite de oliva hacemos la carne dej谩ndola en el punto que nos guste. Una vez tenemos la carne hecha, cogemos otra sart茅n y sin a帽adirle aceite doramos el foie, a帽adi茅ndole un toque de pimienta negra y sal, hasta que cambie de color, y reservamos. Por otro lado, pasamos la trufa por una sart茅n a fuego lento durante unos 30 segundos.

Con todos los ingredientes cocinados, ha llegado el momento de montar nuestra hamburguesa. Ponemos en la base del pan la carne, seguido del foie, la trufa y por 煤ltimo las rodajas de queso de cabra. Solo nos queda degustar esta exquisita receta.

Imagen gracias a Marco Beteta

5 Hamburguesa a la italiana: gorgonzola, nueces, tomate y can贸nigos

Y seguimos mezclando sabores con esta combinaci贸n; una receta de hamburguesa que no dejar谩 indiferente a nadie. 驴Quer茅is saber c贸mo prepararla?

Ingredientes

  • Hamburguesa Montecarne de Montesano
  • Pan de hamburguesa a elecci贸n del consumidor
  • Can贸nigos
  • Un pu帽ado de nueces
  • Dos rodajas de tomate
  • Queso gorgonzola
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboraci贸n

Cocinamos la carne al gusto en una sart茅n con un poco de aceite de oliva. Una vez la carne est茅 hecha, cogemos el pan inferior de la hamburguesa y pasamos a su montaje. Para ello, ponemos primero los can贸nigos, a continuaci贸n el tomate, seguidamente la carne, el queso gorgonzola un poco fundido y por 煤ltimo las nueces. 隆A comer!

Recuerda que puedes elegir para tu hamburguesa el pan qu茅 m谩s te guste: cl谩sico artesanal, r煤stico con semillas, pan de cristal, pan de trufa鈥 adem谩s de a帽adir a tu hamburguesa tu salsa favorita realizada por ti y acompa帽arla de patatas fritas caseras o una buena ensalada.

Con Montesano y su l铆nea SIN, disfruta de todo el sabor de una carne sin colorantes, sin conservantes y sin al茅rgenos y crea deliciosas hamburguesas. 隆Delantales puestos y a cocinar!

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Mujeres destacadas en la gastronom铆a espa帽ola

Desde principios del pasado siglo XX podemos encontrar en nuestro panorama internacional a mujeres que destacan por sus dotes culinarias. Como por ejemplo, la figura de Eug茅nie Brazier, conocida como la M猫re Brazier, nombre que lleva el restaurante que fund贸 en Lyon en los a帽os 20. Esta mujer destaca por ser la primera mujer en la historia en conseguir tres estrellas Michelin.

Tambi茅n destacan Nicolasa Pradera, que en el a帽o 1933, public贸 un best-seller gastron贸mico que ha sido republicado infinidad de veces.

Marie Bourgeois es otra de las mujeres cocineras destacadas; en el turbulento 1933 logr贸 las 3 estrellas Michelin. Marguerite Bise tambi茅n consigui贸 tres de estos galardones. Adem谩s de estas mujeres, destacan nombres como Julia Child o Margaret Powell entre otras.

A continuaci贸n las chefs m谩s destacadas de la cocina espa帽ola:

19 chefs m谩s reconocidas en Espa帽a

Fernanda Fuentes C谩rdenas

Fernanda Fuentes

Imagen gracias a http://www.frackchefs.com/conocenos/quienes-somos.html

Esta cocinera chilena de 34 a帽os, emprendi贸 su viaje a Tenerife el a帽o 2011 para realizar Stage en Casa Albar de la mano de Andrea Bernardi. Ambos son propietarios de NUB en San Crist贸bal de la Laguna, que cuenta con una estrella Michelin.

Fernanda tambi茅n es manager de la Pasteler铆a Princesa en Tenerife, que tiene sus puertas abiertas desde 1927, siendo una de las m谩s antiguas de Canarias. En el a帽o 2013 fue ganadora del Premio N贸mada Restaurante Mejor plato Manzana Reineta.

Carme Ruscalleda

Ruscadella

Imagen gracias a https://www.conmuchagula.com/carme-ruscalleda-la-clave-de-la-dieta-antiedad-es-combinar-bien-los-alimentos-y-reducir-su-cantidad/

La mujer con m谩s estrellas Michelin de Espa帽a, un total de 7, repartidas entre sus tres restaurantes: Sant Pau en Sant Pol de Mar, Moments en Barcelona y Sant Pau en Tokio.

En el a帽o 1988, abri贸 su primer restaurante en Sant Pau en Sant Pol de Mar, Barcelona. Pasados tres a帽os, Carme Ruscalleda, consigui贸 su primera estrella de la Gu铆a Michelin, seguida de dos m谩s en los a帽os 1996 y 2006. Su aventura gastron贸mica continu贸 con la apertura de un restaurante que comparte el mismo nombre en Tokio, y otro llamado Moments en Barcelona.

Elena Arzak

Elena Arzak

Imagen gracias a https://www.guiarepsol.com/es/gastronomia/donde-comen-los-cocineros/donde-come-elena-arzak/

Otra de las figuras culinarias femeninas m谩s destacadas es Elena Arzak, hija de Juan Mari Arzak y gran heredera de su talento. Fue reconocida en el a帽o 2001 con el premio Chef de l鈥橝venir de la Academia Internacional de Gastronom铆a. Nueve a帽os despu茅s, en 2010, la Academia de la Gastronom铆a Espa帽ola le concede el Premio Nacional de Gastronom铆a por su trabajo en el restaurante Arzak.

En el a帽o 2012 recibe el Premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef del Mundo聽 y en 2015 es galardonada con el Premio Augie que destaca a las siete mujeres m谩s importantes de la gastronom铆a mundial. Actualmente, dirige el Restaurante Arzak con su padre, construido en el a帽o 1897.

Susi D铆az

Susi D铆az

Imagen gracias a http://valenciaplaza.com/susi-diaz-entrevista-mujeres-cocina

Siguiendo con las estrellas Michelin, Susi D铆az que desde hace 30 a帽os regenta un restaurante en Elche, Alicante, llamado La Finca. Todo su esfuerzo y cocina han sido galardonados con una estrella Michelin聽y dos Soles de la Gu铆a Repsol.

Su paso como jueza en el programa televisivo Top Chef fue un repunte decisivo para acercar al gran p煤blico sus artes culinarias.

Mar铆a Marte

Mar铆a Marte

Imagen v铆a http://theluxonomist.es/2016/04/05/el-templo-de-maria-marte/carla-royo-villanova

Galardonada con dos estrellas Michelin, Mar铆a Marte es una chef dominicana que en el a帽o 2003 se traslada desde su pa铆s de origen a Madrid, donde consigue un trabajo en el Club Allard, uno de los restaurantes m谩s prestigiosos de la capital.

En 2006 fue la mano derecha del chef, 聽al a帽o siguiente el restaurante conseguir铆a su primera estrella Michelin y 2011 se les otorgar铆a la segunda estrella. En el a帽o 2013 Mar铆a sustituy贸 a su mentor como jefa de cocina, conservando las dos estrellas Michelin del restaurante.

Actualmente, la chef de origen dominicano, ha anunciado que cuelga su delantal del Club Allard, aunque no se desvincula del restaurante totalmente, para para dirigir un programa de formaci贸n hotelera para j贸venes mujeres con escasos recursos en Rep煤blica Dominicana.

Fina Puigdevall

Fina Puigdevall

Imagen gracias a https://elpais.com/elpais/2015/06/17/eps/1434541621_895429.html

Fina Puigdevall ha logrado dos estrellas Michelin para Les Cols de Olot. La primera de ellas fue concedida en el a帽o 2005 y la segunda cinco a帽os despu茅s, en el 2010. Tambi茅n ha sido reconocida por la Gu铆a Repsol con dos Soles.

Mar铆a Jos茅 Meda

Mar铆a Jos茅 Meda

Imagen gracias a https://www.heraldo.es/noticias/suplementos/2015/03/03/maria_jose_meda_comenzar_fue_dificil_veian_joven_mujer_autodidacta_343361_314.html

Es chef de El Bat谩n, un peque帽o hotel con 7 habitaciones en la sierra de Albarrac贸n en Tramacastilla. Este peque帽o complejo tiene un restaurante que, gracias a la cocinera, cuenta desde el a帽o 2013 con una estrella Michelin.

Macarena de Castro

Macarena Castro

Imagen gracias a http://www.restaurantejardin.com

Esta mallorquina es chef del restaurante El Jard铆n desde que ten铆a 23 a帽os. El restaurante se encuentra en el Puerto de Alcudia al Noreste de la isla, que desde el a帽o 2012 posee una estrella Michelin.

Marisa Barber谩n

Marisa Berber谩n

Imagen gracias a http://www.restaurantelaprensa.com

En 1985 la chef Mar铆a Barber谩n se incorpor贸 al restaurante La Prensa, siendo la jefa de cocina.

Anteriormente este restaurante era un establecimiento que se dedicaba a la venta de vinos a granel, pero con la incorporaci贸n de Marisa el negocio fue cambiando creando el actual restaurante que cuenta desde noviembre de 2012 con una estrella Michelin, y desde 2013 un Sol en la Gu铆a Repsol.

In茅s Abril

In茅s Abril

En el 2006 comienza su andadura en el restaurante Maruja Lim贸n, donde comparte cocina con Rafa Centeno.

Actualmente el restaurante Maruja Lim贸n cuenta con una estrella Michelin聽y 2 Soles Repsol. Adem谩s, In茅s fue ganadora del Campeonato Gallego de Cocineros y obtuvo el primer premio en el Campeonato de J贸venes Restauradores en Madrid, ambos en 2008.

Roser Gum谩

Roser Guma

Imagen gracias a http://www.lesmagnolies.com

Roser es la directora y cocinera del restaurante Les Magn貌lies con Isidre Padrera, bajo la direcci贸n del mismo y Xavier Franco como chef. Este restaurante de Arb煤cies, Girona, fue fundado en el a帽o 1996 y cuenta con una con una estrella Michelin desde el a帽o 2012.

Pilar Idoate

Pilar Idoate

Imagen gracias a http://www.delascosasdelcomer.com/2016/06/17/16096/

Dirige el restaurante Europa, ubicado en el coraz贸n de Pamplona, junto a sus hermanos Juan Mari, en la direcci贸n y gerencia y Mari Carmen como jefa de sala.

El restaurante Europa cuenta con una estrella Michelin desde 1993 y con dos Soles Repsol. Adem谩s, Pilar ha sido galardona con el Premio especial a nuestras cocineras del certamen gastron贸mico M谩s Gastronom铆a, celebrado, en Ondarreta.

Isabel Junc脿

Isabel Junc谩

Imagen gracias a http://www.diaridegirona.cat/multimedia/fotos/comarques/2017-06-02-93939-cuina-familia-lenric.html

Regenta junto a sus hermanos Jordi y Joan el restaurante Ca l鈥橢nric en Girona, dentro del Parque Natural de la Zona Volc谩nica de la Garrotxa. Isabel y Jordi Junc脿 se encargan de la cocina y Joan, el tercero de los hermanos, de la sala y la bodega; consiguiendo en 2002 una estrella Michelin.

Zaraida Cotonat

En los fogones del restaurante Fogony en Sort, L茅rida, se encuentra Zaraida Cotonat, que regenta el restaurante al lado de su marido Josep Rodr铆guez. Este restaurante lleva 13 a帽os bajo el galard贸n de una estrella Michelin聽que fue otorgada en el a帽o 2005.

Elena Lucas

Imagen gracias a http://www.heraldodiariodesoria.es/noticias/soria/elena-lucas-la-lobita-tiene-setas-todo-ano-monte-ofrece-estacion_74687.html

Desde el a帽o 2001 Elena Lucas, junto a su marido Diego Mu帽oz, regentan el restaurante y la cocina de La Lobita, el 煤nico restaurante de Soria con estrella Michelin.

Su cocina se basa en la la tradici贸n culinaria castellana con las nuevas creaciones, aprovech谩ndose de los mejores frutos y materias primas obtenidos de los montes de Pinares.

Yolanda Le贸n

Yolanda Le贸n

Imagen gracias a https://www.lanuevacronica.com/la-diputacion-lleva-este-mes-a-bilbao-la-promocion-de-los-productos-de-leon

En 17 de septiembre de 2003 nace el restaurante Cocinandos, bajo la direcci贸n de Yolanda Le贸n, junto a su compa帽ero Juanjo P茅rez. Este restaurante leon茅s fue distinguido en el a帽o 2009 con una estrella Michelin.

Mar铆a Jos茅 San Rom谩n

Mar铆a Jos茅 San Rom谩n

Imagen gracias a https://www.guiarepsol.com/es/gastronomia/nuestros-favoritos/restaurante-monastrell-de-maria-jose-san-roman-alicante/

Es chef del restaurante Monastrell en Alicante, adem谩s de ser propietaria de otros tres establecimientos en la ciudad alicantina.

Mar铆a Jos茅 lleva m谩s de 20 a帽os al frente del restaurante que cuenta con una estrella Michelin聽desde noviembre de 2013 y de un Sol en la Gu铆a Repsol.

En nuestras Islas, tambi茅n contamos con super cocineras mujeres, que destacan por numerosos reconocimientos sobre su cocina aunque a煤n no les ha ca铆do a煤n la ansiada estrella:

Isabel Alonso Bello

Isabel Alonso Bello

Imagen gracias a http://elmedanoenclave.blogspot.com.es/2016/05/aprendemos-valores-traves-de-la-cocina.html

Esta cocinera, presidenta del Club Minichef, Presidenta de Euro-Toques, presidenta de la Asociaci贸n Woman Chef y formadora en El Sauzal, lleva consigo los galardones de los premios Regional e Insular de Gastronom铆a Canaria.

Diana Marcelino

La santacrucera de 29 a帽os fue la ganadora del Campeonato Absoluto de Gastronom铆a Regional de Canarias, destacando su experiencia profesional en el 谩rea gastron贸mica. Diana es la tercera mujer chef que consigue este galard贸n en este concurso.

Cada vez son m谩s las mujeres con superpoderes culinarios que poco a poco est谩n cambiando el panorama nacional con respecto a la cocina.

隆Apostemos por ellas!

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dehesa

La Dehesa de Ib茅ricos Montesano: sello de calidad

El jam贸n Ib茅rico es, adem谩s de uno de los alimentos estrellas de Espa帽a, un producto que destaca por su sabor, y al mismo tiempo que cuida la salud: es rico en prote铆nas y contiene vitamina B1, hierro, zinc y magnesio, siendo un alimento totalmente natural.

Pero 驴c贸mo se consigue un jam贸n de calidad Montesano?

Miles de hect谩reas de campo, encinas, bellotas, aire puro, artesan铆a… son algunos de los ingredientes que parten de la base para crear un jam贸n ib茅rico Montesano.

En este sentido, en Montesano mimamos la categor铆a de nuestros cerdos de raza ib茅rica. Unos animales que nacen, crecen y viven en libertad, entre las encinas de la Dehesa Extreme帽a, y su nutrici贸n est谩 basada en hierbas en estado natural, adem谩s de una alimentaci贸n intensiva de bellotas frescas.

cerdo ib茅rico

驴Qu茅 es la dehesa?

La dehesa es un bosque en el que conviven especies arb贸reas como la encina, el roble, el alcornoque, el quejigo y el fresno. Todos estos 谩rboles, pertenecientes a la misma familia, tienen algo en com煤n y es su fruto, la bellota.

Este fruto, que se encuentra al pie de los 谩rboles, es primordial para la alimentaci贸n de los cerdos ib茅ricos. Y es que cada animal, puede llegar a comer 15 kilos diarios de estas, un producto rico en prote铆nas y con alto contenido en vitamina E.

驴C贸mo es la Dehesa Extreme帽a?

Con casi un mill贸n de hect谩reas, la dehesa es protagonista en Extremadura. Un para铆so ecol贸gico y un gran ecosistema bien conservado, donde los cerdos ib茅ricos viven y se alimentan.

dehesa

Im谩genes de la Dehesa de Montesano en Extremadura

Montesano y la Dehesa Extreme帽a

Ib茅ricos Montesano nace en el epicentro de la dehesa extreme帽a, concretamente en Jerez de los Caballeros (Badajoz), cuna de la caba帽a del cerdo ib茅rico.

A este ecosistema tan preciado, junto a la aplicaci贸n de tecnolog铆as punteras y exigencias en materia de nutrici贸n e higiene alimenticia; se le unen la tradici贸n ib茅rica y las condiciones 贸ptimas de su ubicaci贸n, creando jamones ib茅ricos que predominan por su aroma, textura y sabor inigualables.

驴Por qu茅 el jam贸n ib茅rico es el que tiene mejor sabor?

Las miles de hect谩reas de aire puro y naturaleza, donde los cerdos viven en libertad, es la base principal para la creaci贸n de un buen jam贸n ib茅rico.

Detr谩s de Montesano, hay mucho culto al ib茅rico y eso se puede notar en la calidad y el sabor de sus jamones ib茅ricos. Tipos de jamones ib茅ricos.

La elaboraci贸n del jam贸n Montesano es totalmente artesanal, y esta pasa por tres etapas que son:

  • el salado
  • la curaci贸n
  • la maduraci贸n

Una vez terminados estos tres procesos, se hace la cala del jam贸n para su posterior venta.

Y es que los galardones que premian al jam贸n ib茅rico Montesano, destacan su calidad. Por segundo a帽o consecutivo, el Jam贸n de Bellota 100% Ib茅rico Montesano, recibe el Premio internacional Superior Taste Award con 3 estrellas; m谩ximo reconocimiento que lo califica como un producto excepcional.

Disfruta de un aut茅ntico jam贸n, con el jam贸n ib茅rico Montesano; de la Dehesa Extreme帽a a tu plato.

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jam贸n cocido braseado

Comer sano tras las Navidades

La vuelta a la rutina, el trabajo y los madrugones han comenzado, quedando las Navidades del 2017 en nuestro recuerdo; despu茅s de tantas reuniones familiares y celebraciones de d铆as se帽alados parece que nuestro cuerpo ha cambiado tras los excesos de las fiestas.

Por eso, como prop贸sito de enero queremos cuidar nuestra alimentaci贸n de forma saludable para mitigar los efectos de las Fiestas. Por ello te vamos a ilustrar c贸mo poder comer sano con uno de los productos estrella Montesano: el Jam贸n Cocido Braseado.

Jam贸n Cocido Braseado: la mejor opci贸n para comidas ligeras

El Jam贸n Cocido Braseado, con tan s贸lo 90 Kcal por cada 100 gramos de producto, es el complemento ideal para preparar recetas saludables y al mismo tiempo, cuidar tu alimentaci贸n.

Adem谩s, este producto destaca por sus beneficios alimentarios, ya que es sin lactosa, sin gluten, bajo en grasa, rico en prote铆nas y se elabora en Canarias, garant铆a de frescura.

Todos estos beneficios, hacen que el jam贸n cocido braseado Montesano sea ideal para toda la familia, especialmente para ni帽os y mayores que quieran empezar a cuidarse.

Compartimos estas 3 recetas para que puedas sorprender con un ingrediente rico y saludable:

1. Rollitos de calabac铆n con queso fresco y jam贸n cocido braseado

rollitos calabac铆n

Imagen gracias MercheCocinas

Una buena forma de disfrutar el jam贸n braseado es combinarlo con verduras y un poco de queso, en este caso con calabac铆n. Esta receta gustar谩 a ni帽os y mayores, su realizaci贸n es sencilla a la par que sabrosa.

Ingredientes

  • Dos Calabacines
  • Una zanahoria
  • Jam贸n cocido braseado Montesano
  • Queso fresco para untar

Elaboraci贸n

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a unas 180潞. Seguidamente, cortamos los calabacines en l谩minas y en una sart茅n, previamente calentado un poco de aceite, doramos los calabacines por ambos lados. A continuaci贸n, rallamos un poco de zanahoria para a帽adir a la receta.

Ahora s贸lo queda montar nuestros rollitos: colocamos una l谩mina de calabac铆n, untamos un poco de queso, a帽adimos el jam贸n braseado y la zanahoria;聽enrollamos y cerramos el rollito con la ayuda de un palillo.

Para terminar esta deliciosa y saludable receta, horneamos los rollitos durante unos 10 minutos y a disfrutar.

2. Revuelto de verduras con jam贸n cocido braseado

revuelto de esp谩rragos

Imagen gracias a RecetasdeEscandalo

Una buena forma de comer verduras, es realizando un revuelto de estas. De esta forma, los que nos sean muy amantes del verde, podr谩n disfrutar de un rico plato.

Ingredientes

  • Verdura al gusto (champi帽贸n, setas, espinacas, colifror, br贸coli, jud铆as, zanahoria, cebolla, esp谩rragos, berenjena, calabac铆n鈥)
  • 2 huevos
  • 3 lonchas de jam贸n cocido braseado Montesano

Elaboraci贸n

En primer lugar troceamos las verduras, mientras que en una sart茅n vamos calentando un poco de aceite de oliva; una vez est茅 caliente el aceite, a帽adimos las verduras troceadas y las vamos pochando.

Seguidamente, a帽adimos el jam贸n cocido braseado a trocitos. Batimos los huevos y los a帽adimos a la sart茅n removiendo un poco para conseguir ese efecto de revuelto. Cuando el huevo est茅 a nuestro gusto, servimos nuestro revuelto y a disfrutar de un plato saludable.

3. Ensalada de pasta con jam贸n cocido braseado

ensalada de pasta

Imagen gracias a RecetasDiarias

Otro de los alimentos que m谩s suelen gustar es la pasta en todas sus variedades. Dependiendo de los ingredientes de nuestra receta, podremos crear un plato m谩s o menos saludable. En este caso, vamos a preparar una ensalada de pasta sana y deliciosa.

Ingredientes

  • 100 gramos de pasta
  • 3 lonchas de jam贸n cocido braseado
  • 4 tomates cherry
  • Una loncha de queso fresco
  • Un pu帽ado de ma铆z
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboraci贸n

Cocemos la pasta con abundante agua y una pizca de sal. Mientras que se cuece nuestra pasta, vamos cortando los ingredientes en peque帽os cuadrados. Cuando la pasta ya est谩 cocida, la escurrimos para que suelte toda el agua de cocci贸n y la ponemos en un bol.

Seguidamente, vamos a帽adiendo todos los ingredientes que hemos cortado previamente. Tan solo nos queda ali帽arla con un poco de aceite y sal y a degustar.

 

As铆 que ya sabes, una alimentaci贸n sana y equilibrada, junto a un poco de ejercicio f铆sico har谩n que los excesos navide帽os sean cuesti贸n de d铆as.

Cuida tu alimentaci贸n con Montesano y disfruta comiendo sano.

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recetas navidad montesano

7 aperitivos con Jam贸n Montesano para Navidades

El Jam贸n Ib茅rico Montesano es uno de los productos m谩s vers谩tiles para preparar deliciosos platos, en esta ocasi贸n te vamos a mostrar c贸mo elaborar 7 aperitivos distintos con la base del Jam贸n Ib茅rico.

Adem谩s, estamos de celebraci贸n ya que nos han otorgado dos premios que avalan el sabor 煤nico de nuestros jamones.

驴Por qu茅 elegir Jam贸n Montesano?

El grupo Montesano apuesta por la innovaci贸n y la creaci贸n de nuevos productos destinados al consumidor, pensando siempre en la calidad, por ello este a帽o ha sido galardonado con dos de los premios del sector de la alimentaci贸n m谩s importantes.

Por segundo a帽o consecutivo, el Jam贸n de Bellota 100% ib茅rico Montesano, recibe el Premio internacional Superior Taste Award con 3 estrellas; m谩ximo reconocimiento que lo califica como un producto excepcional.

Tambi茅n este a帽o 2017, el Jam贸n Serrano Gran Reserva Montesano, ha recibido el premio con dos estrellas que lo califica como un producto sobresaliente.

El Superior Taste Award (Premio al Sabor Superior) es un premio otorgado anualmente,
que reconoce los alimentos y bebidas de excelente sabor y calidad.

Chefs del Taste Awards

Este premio es otorgado por el International Taste & Quality Institute, considerado como la gu铆a Michelin de los Alimentos y las Bebidas.

Por eso y para que estas navidades cocines recetas r谩pidas, f谩ciles y de gran calidad, te ense帽amos a preparar estos 7 aperitivos con Jam贸n Ib茅rico Montesano.

7 Aperitivos con Jam贸n Ib茅rico como base

1. Croquetas caseras de jam贸n ib茅rico

Si hay un aperitivo por excelencia, son las croquetas caseras, 驴y qu茅 mejor que unas croquetas de jam贸n ib茅rico? Un plato que es 煤til para cualquier celebraci贸n.

Ingredientes

500 ml de leche entera
500 ml de nata
1 hueso de jam贸n
90 g de mantequilla
Aceite de oliva
Cebolla
90 g de harina
100 g de Jam贸n ib茅rico Montesano

Preparaci贸n

Para ver como preparar unas deliciosas croquetas, en este v铆deo el chef Alberto Chicote te cuenta la receta paso a paso.

Una vez tenemos la masa de las croquetas listas, tan solo nos queda darle forma y freirlas para degustarlas. En este v铆deo, podr谩s ver como montar y fre铆r las croquetas que hemos preparado anteriormente.

A disfrutarlas.

2. Tosta de foie con virutas de jam贸n ib茅rico

tostas jam贸n ib茅rico birutas

Ingredientes

1 barra de pan
1 terrina de foie
200 gr. de jam贸n ib茅rico Montesano en lonchas
50 gr. de nueces
1 cucharada de miel
150 ml. de aceite de oliva
1 bandejita de espinacas frescas.

Una vez tengas todos estos ingredientes listos, tan solo te queda seguir estos 4 pasos para la preparaci贸n de la tosta.

Preparaci贸n

  • Limpiar las espinacas, separar sus hojas y reservar
  • Cortar el foie en rodajas finas
  • Emulsionar en un cuenco el aceite de oliva con la miel, ayud谩ndose con unas varillas. Machacar levemente las nueces e incorporarlas
  • Cortar el pan en rodajas y tostarlas. Sobre cada una, colocar una loncha de jam贸n, sobre ella, una rodaja de foie y luego m谩s jam贸n. Para finalizar, colocamos las espinacas y salseamos con el aceite de miel y nueces.

3. Tomates gratinados con provenzal, jam贸n ib茅rico de bellota y queso de cabra

queso cabra jam贸n ib茅rico y tomate cherry

Ingredientes

Pan rustico
Jam贸n cortado ib茅rico de bellota Montesano
Rodaja de queso de cabra
Hoja de r煤cula
Tomate cherry
Perejil
Pan rayado
Ajo

Preparaci贸n

  • Cortamos el pan r煤stico, los tomates, el jam贸n ib茅rico Montesano y el queso de cabra fresco.
  • En el pan r煤stico, ponemos encima el jam贸n ib茅rico y el queso de cabra, luego le ponemos una hoja de r煤cula y el tomate picado encima.
  • Para la provenzal, picamos finamente un diente de ajo y ponemos en un bol. A continuaci贸n, a帽adimos el pan rallado, hierbas de provenza y perejil picado al gusto. Distribuimos la provenzal por encima de las verduras y horneamos 5 minutos m谩s.
  • Dispensamos la provenzal por encima del tomate.

Tan solo nos queda disfrutar con los nuestros de este delicioso aperitivo.

4. Canap茅s de jam贸n ib茅rico con mermelada de tomate

gracias a DamoslaVuetaAlDia.com

Una receta f谩cil y r谩pida, pero no por eso menos deliciosa, son estos canap茅s de jam贸n ib茅rico Montesano acompa帽ados de mermelada de tomate.

La combinaci贸n del dulce de la mermelada junto el salado del jam贸n, crean una fusi贸n de sabores que hacen que estos dos alimentos combinen perfectamente.

Ingredientes

Pan de pueblo o tostaditas de pan envasadas
Jam贸n Ib茅rico Montesano
Mermelada de tomate

Preparaci贸n

  • Cortar el pan en peque帽os trozos
  • Untar cada trozo de pan o tostada con abundante mermelada de tomate
  • Repartir el jam贸n ib茅rico encima de cada tosta

Y ya tenemos listos los canap茅s, un peque帽o aperitivo para disfrutar estas navidades. Si lo que quieres es preparar tu propia mermelada de tomate, te sugerimos que visualices este v铆deo, donde encontrar谩s todos los pasos para su realizaci贸n:

5. Ensalada de Chopitos, Jam贸n Ib茅rico y vinagreta de puerros

ensalada de jam贸n y chopitos

La ensalada de chopitos, jam贸n Ib茅rico y vinagreta de puerros, es una receta muy sencilla de preparar y se puede disfrutar tanto para almorzar, como para cenar. Tambi茅n es una buena opci贸n para preparar en estas Navidades.

Ingredientes

500 gr. de chopitos
Harina
Aceite de oliva
Lechugas de colores (lollo rosso, hoja de roble, escarola…)
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
4 cucharadas de tomate frito
200 gr. de Jam贸n Ib茅rico Montesano
25 ml. de vinagre de sidra
100 ml. de aceite de oliva
Sal

Preparaci贸n

  1. Picamos los pimientos de ambas clases en daditos y los pochamos a fuego suave en una sart茅n, con una gota de aceite. Mientras tanto, picamos el jam贸n en daditos de tama帽o semejante a los de los pimientos.
  2. Una vez tenemos pochados los pimientos, a帽adimos el jam贸n en dados y lo rehogamos todo. Pasados un par de minutos, a帽adimos el tomate frito y dejamos que reduzca, para que los sabores se mezclen.
  3. Calentamos una sart茅n con aceite; mientras tanto, escurrimos de agua los chopitos y les a帽adimos un poco de sal. Seguidamente pasamos los chopitos muy ligeramente por harina y cuando el aceite empieza a humear, los a帽adimos poco a poco. En cuanto se doren, hay que escurrirlos para eliminar un poco el aceite sobrante.
  4. Limpiamos las lechugas, escurrimos, troceamos y las ponemos en un bol. Por otro lado, mezclamos el vinagre, la sal y el aceite y ali帽amos las lechugas con la vinagreta.
  5. Para finalizar, servimos las lechugas ya ali帽adas en el centro de un plato, en una tira alargada. Escoltarlas a los lados con la base de pimientos con jam贸n y, por encima, los chopitos bien crujientes. Buen provecho.

6. Alcachofas con jam贸n ib茅rico

Otro de los platos que no puede faltar en este ranking son las alcachofas con jam贸n ib茅rico. Una combinaci贸n m谩s que saludable.

Ingredientes

12 alcachofas
50 gramos de jam贸n ib茅rico Montesano
Un vaso de vino blanco
Zumo de lim贸n
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta

Preparaci贸n

En este v铆deo encontrar谩s como realizar paso a paso, esta sana y nutritiva receta, perfecta para acompa帽ar otros platos en las comidas navide帽as.

7. Crema de jam贸n con pan frito

crema con picatostes y jam贸n ib茅rico

Esta f谩cil y saludable receta, se puede tomar a cualquier hora del d铆a o como primer plato de una comida. Es perfecta para estas navidades, lleva el elemento estrella del jam贸n y se puede tomar caliente.

Ingredientes

500 gr. de jam贸n ib茅rico Montesano
2 cebolletas
1 puerro
100 gr. de patata
50 ml. de vino blanco
1 l. de caldo de carne
8 rebanadas de pan de molde
Cebollino fresco

Preparaci贸n

  1. Pelamos y picamos las cebolletas y el puerro, seguidamente las pochamos a fuego muy suave en un puchero. Mientras tanto, pelamos la patata.
  2. Una vez pochado, pero sin llegar a tomar color, a帽adimos la patata y dejamos rehogar; por otra parte, cortamos el jam贸n en dados medianos.
  3. A帽adimos el jam贸n al rehogado y dejamos que se dore. A continuaci贸n, mojamos con el vino blanco y reducimos casi a seco. Seguidamente a帽adimos el caldo de carne y hervimos a fuego suave, m谩s o menos durante 20 minutos, hasta que se aprecie que el jam贸n ha soltado todos sus jugos.
  4. Una vez terminada la cocci贸n, trituramos todo, de forma que quede muy refinado. Por otro lado, quitamos los bordes al pan de molde y lo cortamos en dados, para fre铆rlo en una sart茅n y escurrirlo en papel absorbente.
  5. Par acabar y degustar este plato, servimos la crema de jam贸n el platos soperos y a帽adimos por encima los dedos de pan frito. Y ya tenemos nuestro plato listo.

Con estos 7 aperitivos con jam贸n ib茅rico Montesano, podr谩s preparar unos ricas platos para estas fiestas navide帽as.

As铆 que ya sabes, cocina de forma saludable y celebra la Navidad con jam贸n Montesano, nuestros jamones doblemente premiados.

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Roti plato t铆pico en Navidad

Roti y Jam贸n ib茅rico; indispensables en las celebraciones

Cuando organizamos celebraciones familiares o reuniones con amigos, siempre pensamos en qurecetas preparar para conquistar el paladar de los invitados.

En nuestros eventos, como buenos anfitriones, no puede faltar un producto que destaca por su sabor al mismo tiempo que cuida la salud: el jamn. El jamn ibrico es rico en protenas y contiene vitamina B1, hierro, zinc y magnesio, siendo un alimento totalmente natural.

En este sentido, en Montesano mimamos la categor铆a de nuestros cerdos de raza ibrica. Unos animales que nacen y crecen entre las encinas de la Dehesa Extremea, y su nutricin estbasada en hierbas en estado natural, adems de una alimentacin intensiva de bellotas frescas.

dehesa extrema de Montesano

Dehesa Extreme帽a de Montesano.

Jam贸n Ib茅rico: un aperitivo 5 estrellas

El jam贸n Ib茅rico es, adem谩s de uno de los alimentos estrellas de Espa帽a, una delicatessen del mundo.

Su versatilidad y potente sabor hace que sea uno de los aperitivos m谩s demandados en todo tipo de reuniones. Algunas de las recetas en las que puedes emplear el jamn y sorprender a tus comensales son:

Aperitivo de tomates gratinados con provenzal, jam贸n ib茅rico de bellota y queso de cabra.

rollo de cabra y jam贸n serrano

Milhojas de Jam贸n con setas de temporada

milhojas de jam贸n ib茅rico

Tosta de Foie con virutas de Jam贸n Ib茅rico

birutas de jam贸n y foie

Si eres de los que prefiere el jam贸n sin a帽adidos, puedes ponerlo como aperitivo y continuar con un plato principal ms elaborado y a la vez prctico; en este caso te sugerimos un roti, un cl谩sico de las mesas navide帽as.

Roti: rodillo de carne cl谩sico para cenas de Navidad

Puede que te preguntes qu茅 significa esa palabra, pues bien, un roti es un rollo de carne (de ternera, de cordero, de cerdo o de pollo) que no contiene hueso, que est谩 embridado y listo para cocinar. Esta carne se suele asar, aunque tambi茅n hay gente que la cocina en una cazuela.

Los rotis Montesano ya vienen preparados y listos para hornear, a continuacin te mostramos algunas recetas de Roti:

Roti de cerdo con frutos secos, dados de manzana y pl谩tano salteados a la pimienta y salsa de carne agridulce.

rodillo frutos secos

Roti de cerdo con jam贸n serrano, verduras salteadas y patatas paja con salsa de vino seco.

Roti de pavo con jam贸n serrano con pimientos del piquiillo y patatas fritas con salsa de vino.

Roti con verduras asadas

Roti de ternera con frutos secos con pur茅 de manzana, cebolletas y setas salteadas.

Rodillo de carne con frutos secos

Asque ya sabes, no hay excusas para preparar una buena comida o cena para los tuyos. Montesano pone a tu disposicin todos los productos necesarios para triunfar.

Te animamos a que prepares tus propios aperitivos a base de jam贸n y platos de roti; 聽si quieres compartir tus recetas de cocina, estaremos encantados de publicarlas.

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La Bodeguita de Enfrente (Tenerife)

6 Restaurantes en las Islas donde repetir谩s seguro

Una buena receta tiene que tener una base con ingredientes de calidad. Bajo esta premisa, desde Montesano suministramos a una amplia variedad de restaurantes por toda Canarias. Nuestros productos c谩rnicos terminan en las manos de los clientes m谩s exigentes; los chefs que elaboran los platos m谩s memorables de las islas:

A continuaci贸n, te presentamos el primer recopilatorio de restaurantes Montesano en Canarias:

驴D贸nde degustar las mejores recetas con productos Montesano?

Casa Tom谩s, Tenerife

Costillas saladas desaladas con pi帽a Casa Tom谩s

Sin duda, un referente en de la cocina tradicional en Tenerife es el restaurante Bodeg贸n Casa Tom谩s. 40 a帽os entre los fogones han hecho de Casa Tom谩s uno de los mejores recetarios de la cocina canaria.

Casa Tom谩s se caracteriza por elaborar una comida casera y tradicional. Entre sus platos m谩s destacados, podr谩s saborear esp谩rragos trigueros a la plancha, parrillada de verduras, pimientos rellenos y su tradicional receta estrella: las costillas con papas y pi帽a.

El ingrediente destacado de este plato son las costillas, y para ello, Casa Tom谩s apuesta por Montesano y sus costillas de cerdo saladas, con las que realizan su receta magistral; una garant铆a de calidad y sabor.

Recientemente el Restaurante Bodeg贸n Casa Tom谩s ha recibido un merecid铆simo reconocimiento en los II Premios Gastron贸micos Cruzcampo Gran Reserva El D铆a-Mesa Abierta.

Restaurante Bodeg贸n Casa Tom谩s
Callej贸n de la Iglesia, n煤mero 2. Tegueste, Tenerife.

El Rinc贸n de Juan Carlos, Tenerife

El Rinc贸n de Juan Carlos destaca por su cocina innovadora a base de productos locales y de calidad, y por la mano magistral del galardonado chef Juan Carlos Padr贸n Le贸n (Chef del Futuro por La Academia Internacional de Gastronom铆a y Mejor Chef en los II Premios Gastron贸micos Cruzcampo Gran Reserva El D铆a-Mesa Abierta).

El restaurante es un lugar de reuni贸n al sur de la isla de Tenerife donde trabaja toda la familia: los chefs y hermanos Juan y Johnatan a los fogones junto a su madre; atendiendo en la sala, Mar铆a Jos茅 y Raquel, las esposas de ambos. Su cocina creativa, innovadora pero bien arraigada en las recetas tradicionales, conquist贸 su Estrella Michelin en 2016.

Uno de sus platos insignia, el turr贸n de morcilla dulce canario, se elabora con la base de nuestras morcillas dulces. Todo un placer lleno de contrapuntos y sabor.

El rinc贸n de Juan Carlos
Pasaje Jacaranda 2 Los Gigantes, Tenerife

La Bodeguita de en frente, Tenerife

La Bodeguita de Enfrente (Tenerife)

Un lugar referente en Tenerife es la Bodeguita de enfrente. Este restaurante ha sido galardonado como Mejor restaurante Canario en los II Premios Gastron贸micos Cruzcampo Gran Reserva El D铆a-Mesa Abierta

Ubicada en una casona t铆pica canaria del siglo XIX, es el lugar id贸neo si quieres disfrutar de una cocina exquisita, donde puedas deleitar tu paladar con platos tradicionales a los que han sabido dar su particular toque, como la espectacular ensalada de aguacate y bacon, sus parrilladas de carne o plato m谩s mencionado: los huevos estampida (su versi贸n de los huevos rotos).

La Bodeguita de en frente
Ctra. Provincial, 205 en Santa 脷rsula, Tenerife

La Choza del abuelo Jos茅, Las Palmas de Gran Canaria

La choza del Abuelo Jos茅

Fundado en 2012, la Choza del abuelo Jos茅 destaca por una cocina compuesta de carnes ib茅ricas, pescados y quesos, acompa帽ados de los mejores vinos.

Este restaurante ha confiado en los productos Montesano para elaborar su carta, donde encontrar谩s justo lo necesario para disfrutar del placer de un buen vino, platos sabrosos y una charla entre amigos en pleno centro comercial de Las Ramblas.

La Choza del abuelo Jos茅
Centro Comercial las Ramblas Local 9-10, Las Palmas de Gran Canaria

Restaurante Alemania, Las Palmas de Gran Canaria

Costillar al horno de Restaurante Alemania

Con un gastronom铆a espa帽ola tradicional, el Restaurante Alemania, es el lugar id贸neo para degustar recetas t铆picas de la cocina casera. Su confianza en los productos Montesano, hace que destaque por platos muy recomendables como las croquetas de espinacas con serrano, o la Pechuga a la mexicana.

Especialistas en carnes, ser谩 el restaurante que elijas si eres un enamorado de las recetas tradicionales de elaboraci贸n minuciosa. Atenci贸n a sus tapas, es lo primero que te enganchar谩.

Restaurante Alemania
Calle Barcelona n 17, Las Palmas de Gran Canaria

Restaurante Magnolia

Pata de cordero Restaurante Magnolia

Con m谩s de tres d茅cadas de historia y dedicaci贸n, el Restaurante Magnolia ha ido creciendo notablemente por la calidad de sus recetas y su plantel de profesionales.

Su cocina destaca por poseer platos tanto nacionales como internacionales de base tradicional. A esto, se le suma unas grandes t茅cnicas de elaboraci贸n que culminan con unas carnes al horno o a la parrilla simplemente perfectas.

Avenida Marqu茅s Villanueva del Prado, sn, Puerto de la Cruz, Tenerife.

驴D贸nde est谩n los mejores restaurantes del resto de islas?

Compartiremos mesa en peque帽as dosis 馃檪 , as铆 que atento, porque en pr贸ximas ediciones del blog publicaremos el top de restaurantes Montesano de La Palma, La Gomera, El Hierro, Lanzarote y Fuerteventura.

Ay煤danos a completar nuestro recorrido, 驴cu谩l es tu restaurante canario favorito?

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desayuno y meriendas montensano

Vuelta al cole y costumbres saludables

Con las vacaciones de verano a punto de terminar y la vuelta al cole cada vez m谩s cerca, se empiezan a retomar los buenos h谩bitos como: acostarse pronto, madrugar, finalizar la tarea de verano…;, pero sobre todo, cuidar la alimentaci贸n muy castigada por los excesos de las vacaciones.

Para ello, es fundamental volver a crear una rutina diaria sana: desayunos completos para coger energ铆a, el bocadillo del recreo para reponer fuerzas y la desea merienda.

Recreos y meriendas: clave en la alimentaci贸n de los ni帽os

comida sana para el recreo

Las meriendas y comidas a media ma帽ana, como las que se realizan en los recreos de colegios de toda Espa帽a, deben de incluir leche o derivados, cereales y fruta. Los hidratos de carbono, al igual que las prote铆nas, son fundamentales para el desarrollo y crecimiento de los ni帽os.

Una buena opci贸n para completar la dieta de los m谩s peque帽os de la casa son los bocadillos. El pan aporta esos; que combinamos con embutidos como el jam贸n serrano, jam贸n cocido o pechuga de pavo y productos l谩cteos como el queso, que a帽aden prote铆nas y elementos esenciales.

Podr谩s preparar infinidad de bocadillos y s谩ndwiches para el recreo. T煤 te sentir谩s tranquila con su alimentaci贸n; y ellos felices porque les encanta.

Para ello, Montesano te ofrece los mejores productos de calidad, contando tambi茅n con el ahorro gracias a sus productos econ贸micos como los packs promocionales de loncheados a 1鈧; o los bipacks de Montesano, con diversas opciones de combinados que son una forma f谩cil, r谩pida y econ贸mica de preparar un delicioso s谩ndwich. Te mostramos algunas opciones de bipacks que te ahorrar谩n tiempo y, por supuesto, dinero:

  • S谩ndwich de jam贸n cocido y queso.
  • S谩ndwich de pechuga de pavo y crema de queso
  • Bocadillo catalana de jam贸n serrano con tomate
  • Bocadillo de queso

Alimentos a evitar en el recreo

Zumos o bebidas azucaradas: podemos sustituirlos por smoothies caseros, o zumos preparados sin az煤cares a帽adidos.

Grasas saturadas: cereales de alto contenido en az煤cares y colorantes, boller铆a, pastelitos y galletas empaquetadas e industriales. Puedes sustituir estos productos por un bizcocho casero, en el cual emplees ingredientes saludables como harina, huevos, leche鈥 o incluso fruta. Utilizaremos preferiblemente az煤car moreno y en cantidades reducidas.

L谩cteos grasos: parte de los l谩cteos envasados llevan gran cantidad de grasas y az煤cares, como por ejemplo los flanes, yogures para ni帽os o natillas. Es recomendable que si el ni帽o quiere tomar alg煤n producto l谩cteo de este tipo, sea lo m谩s casero posible.

 

alimentaci贸n en el colegio

Se trata de que sea f谩cil y r谩pido, pero sobre todo saludable. Cuando hablamos de nutrici贸n infantil, estamos creando una base en la alimentaci贸n y h谩bitos de consumo saludable en nuestros hijos.

Por todo ello, es fundamental desde la infancia controlar la alimentaci贸n de los m谩s peque帽os, para as铆 evitar en un futuro cualquier problema o dolencia derivado de una mala alimentaci贸n durante la etapa infantil.

Prepara la mochila, libros y cuadernos…; junto a un buen bocadillo de toda la vida, que har谩 que tu hijo sea el Rey del patio.

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